Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясоперерабатывающий концерн «Компур» требует банкротства новосибирского ритейлера

Омский мясоперерабатывающий концерн «Компур» выступил с требованием банкротства ООО «НСК Холди». Об этом сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь Online».

Торговая сеть «НСК Холди» принадлежит председателю совета директоров ООО «Компания „Холидей”» Николаю Скороходову. До недавних пор группа «Холидей», основанная в 2000 году, оставалась крупнейшим продуктовым ритейлером в Западной Сибири. В марте 2018 года в отношении холдинга начато конкурсное производства.

ЗАО МПК «Компур» обратилось в арбитражный суд с требованием банкротства ООО «НСК Холди», которое задолжало производителю колбас и мясных полуфабрикатов более 1 млн рублей за поставленную продукцию.

В материалах арбитражного процесса отмечено, что ответчик не оспорил претензии. Иск был удовлетворен. Ранее намерение подать аналогичное заявление высказало руководство АО «Новосибирская птицефабрика».

В мае 2020 года в арбитражном суде Новосибирской области было возбуждено производство по делу о банкротстве ООО «НСК Холди» на основании иска омского ООО «Союз», которое специализируется на услугах по доставке продуктов питания в заведения сегмента HoReCa. Судебное заседание назначено на 2 июля.

С компаний «Холидей», преемником которой является «НСК Холди», связана серия громких дел о банкротстве, после чего сибирский ритейлер продал несколько своих супермаркетов федеральным сетям «Лента», «Пятерочка» и «Магнит». По данным на начало 2020 года, общая сумма кредиторской задолженности компании превысила 17 млрд рублей.

657
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация