Смоленская область: ООО «Кролъ и К°» расширяет производственные активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: ООО «Кролъ и К°» расширяет производственные активы

logo

Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «Кролъ и К°» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району.

На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное предприятие в этом узком сегменте российского АПК. 

Численность маточного поголовья животноводческого комплекса приблизилась к 18 тысячам единиц. Здесь ежегодно выпускают около 1000 тонн диетической продукции из крольчатины. 

В структуру комплекса входят ангары для выращивания кроликов мясных пород, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна Himel, цех убоя и переработки с рефрижераторами. Производственный процесс полностью автоматизирован.

В 2017 году ООО «Кролъ и К°» был присвоен статус племенного репродуктора кроликов новозеландской белой породы. Сейчас компания реализует инвестиционный проект по расширению производственных мощностей с государственной поддержкой в виде льготного кредитования.

Учредитель фермы Олег Папушин показал губернатору то, что уже сделано. Завершена реконструкция цеха убоя и переработки. Его территорию расширили на 400 м² — до 1,5 тысячи м² — и обновили технологическое оборудование. За счет преобразований на этом участке производительность повысилась в четыре раза: с 250 до 1000 голов в час.

Директор по сбыту ООО «Кролъ и К°» Людмила Ужегова уточнила, что сейчас в ассортименте продукции насчитывается 33 позиции: цельные тушки кролика и полуфабрикаты. В ближайшее время за счет внедрения технологий глубокой переработки сырья ассортимент планируется расширить до 70 наименований, включая колбасу, ветчину, пельмени с крольчатиной и многое другое. Оборудование для производства 700 килограммов пельменей в час уже готово к установке.

Продукция фермы пользуется высоким спросом на региональном рынке. Именно на этой основе и принято решение расширять активы и ассортимент. ООО «Кролъ и К°» уже приступило к строительству второй очереди предприятия. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

В 14 новых ангарах с современным итальянским оборудованием планируется разместить 15,8 тысячи голов родительского поголовья и 1000 голов прародительского поголовья кроликов. Предполагается, что работы будут завершены в начале 2021 года. Сейчас на ферме ООО«Кролъ и К°» занято 150 человек. После завершения инвестиционного проекта появится 15 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

1170
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 387
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 829
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 843
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 662
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 937
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1278
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1649
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
153 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация