Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: ООО «Кролъ и К°» расширяет производственные активы

logo

Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «Кролъ и К°» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району.

На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное предприятие в этом узком сегменте российского АПК. 

Численность маточного поголовья животноводческого комплекса приблизилась к 18 тысячам единиц. Здесь ежегодно выпускают около 1000 тонн диетической продукции из крольчатины. 

В структуру комплекса входят ангары для выращивания кроликов мясных пород, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна Himel, цех убоя и переработки с рефрижераторами. Производственный процесс полностью автоматизирован.

В 2017 году ООО «Кролъ и К°» был присвоен статус племенного репродуктора кроликов новозеландской белой породы. Сейчас компания реализует инвестиционный проект по расширению производственных мощностей с государственной поддержкой в виде льготного кредитования.

Учредитель фермы Олег Папушин показал губернатору то, что уже сделано. Завершена реконструкция цеха убоя и переработки. Его территорию расширили на 400 м² — до 1,5 тысячи м² — и обновили технологическое оборудование. За счет преобразований на этом участке производительность повысилась в четыре раза: с 250 до 1000 голов в час.

Директор по сбыту ООО «Кролъ и К°» Людмила Ужегова уточнила, что сейчас в ассортименте продукции насчитывается 33 позиции: цельные тушки кролика и полуфабрикаты. В ближайшее время за счет внедрения технологий глубокой переработки сырья ассортимент планируется расширить до 70 наименований, включая колбасу, ветчину, пельмени с крольчатиной и многое другое. Оборудование для производства 700 килограммов пельменей в час уже готово к установке.

Продукция фермы пользуется высоким спросом на региональном рынке. Именно на этой основе и принято решение расширять активы и ассортимент. ООО «Кролъ и К°» уже приступило к строительству второй очереди предприятия. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

В 14 новых ангарах с современным итальянским оборудованием планируется разместить 15,8 тысячи голов родительского поголовья и 1000 голов прародительского поголовья кроликов. Предполагается, что работы будут завершены в начале 2021 года. Сейчас на ферме ООО«Кролъ и К°» занято 150 человек. После завершения инвестиционного проекта появится 15 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

1594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация