Смоленская область: ООО «Кролъ и К°» расширяет производственные активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: ООО «Кролъ и К°» расширяет производственные активы

logo

Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «Кролъ и К°» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району.

На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное предприятие в этом узком сегменте российского АПК. 

Численность маточного поголовья животноводческого комплекса приблизилась к 18 тысячам единиц. Здесь ежегодно выпускают около 1000 тонн диетической продукции из крольчатины. 

В структуру комплекса входят ангары для выращивания кроликов мясных пород, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна Himel, цех убоя и переработки с рефрижераторами. Производственный процесс полностью автоматизирован.

В 2017 году ООО «Кролъ и К°» был присвоен статус племенного репродуктора кроликов новозеландской белой породы. Сейчас компания реализует инвестиционный проект по расширению производственных мощностей с государственной поддержкой в виде льготного кредитования.

Реклама
ПрофиБио

Учредитель фермы Олег Папушин показал губернатору то, что уже сделано. Завершена реконструкция цеха убоя и переработки. Его территорию расширили на 400 м² — до 1,5 тысячи м² — и обновили технологическое оборудование. За счет преобразований на этом участке производительность повысилась в четыре раза: с 250 до 1000 голов в час.

Директор по сбыту ООО «Кролъ и К°» Людмила Ужегова уточнила, что сейчас в ассортименте продукции насчитывается 33 позиции: цельные тушки кролика и полуфабрикаты. В ближайшее время за счет внедрения технологий глубокой переработки сырья ассортимент планируется расширить до 70 наименований, включая колбасу, ветчину, пельмени с крольчатиной и многое другое. Оборудование для производства 700 килограммов пельменей в час уже готово к установке.

Продукция фермы пользуется высоким спросом на региональном рынке. Именно на этой основе и принято решение расширять активы и ассортимент. ООО «Кролъ и К°» уже приступило к строительству второй очереди предприятия. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

В 14 новых ангарах с современным итальянским оборудованием планируется разместить 15,8 тысячи голов родительского поголовья и 1000 голов прародительского поголовья кроликов. Предполагается, что работы будут завершены в начале 2021 года. Сейчас на ферме ООО«Кролъ и К°» занято 150 человек. После завершения инвестиционного проекта появится 15 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

1371
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 495
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2050
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1378
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2348
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2684
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3513
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация