Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят
Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что компании скотоводческого дивизиона холдинга в первой декаде июня получили 167 телят — и с таким результатом вышли на пик весенне-летнего тура отелов.
В общей сложности в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на 2020 год запланировано принять более 290 тысяч новорожденных телят.
На сегодняшний день численность стада крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус мясного направления продуктивности в хозяйствах скотоводческого дивизиона превышает 700 тысяч, а в ближайшие три года поголовье намечено довести до миллиона.
Производство КРС в компаниях «Мираторга» построено по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы промышленного скотоводства, начиная с создания многолетних пастбищ, кончая дистрибуцией высококачественной мраморной говядины в фирменной торговой сети.
Все 98 ферм АПХ «Мираторг» завершили выгон маточного поголовья. На летних пастбищах специалисты компаний формируют группы коров по сроку отела, обеспечивая их однородность для надлежащего ухода и необходимых ветеринарных и зоотехнических процедур. На луга выпускают племенных быков-производителей: к июлю они наберут хорошую физическую форму и будут готовы к вольной случке.
В то же время на фермах получают приплод от коров и нетелей. В первой трети июня родились 167 тысяч телят нового поголовья, что составило около 74% запланированного годового показателя. Весенне-летний тур отелов продлится еще месяц — до середины июля, а вслед за ним стартует осенняя кампания.
В хозяйствах АПХ «Мираторг» племенных животных выращивают в бесстрессовой среде, с минимальным вмешательством человека. При этом скотоводы соблюдают высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности.
Когда начинаются массовые отелы, сотрудники ферм круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. Именно в этот период от контроля состояния животных зависят здоровье и сохранность всего поголовья, а, следовательно, и эффективность масштабного проекта АПХ «Мираторг».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...