Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что компании скотоводческого дивизиона холдинга в первой декаде июня получили 167 телят — и с таким результатом вышли на пик весенне-летнего тура отелов.

В общей сложности в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на 2020 год запланировано принять более 290 тысяч новорожденных телят. 

На сегодняшний день численность стада крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус мясного направления продуктивности в хозяйствах скотоводческого дивизиона превышает 700 тысяч, а в ближайшие три года поголовье намечено довести до миллиона.

Производство КРС в компаниях «Мираторга» построено по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы промышленного скотоводства, начиная с создания многолетних пастбищ, кончая дистрибуцией высококачественной мраморной говядины в фирменной торговой сети.

Все 98 ферм АПХ «Мираторг» завершили выгон маточного поголовья. На летних пастбищах специалисты компаний формируют группы коров по сроку отела, обеспечивая их однородность для надлежащего ухода и необходимых ветеринарных и зоотехнических процедур. На луга выпускают племенных быков-производителей: к июлю они наберут хорошую физическую форму и будут готовы к вольной случке.

В то же время на фермах получают приплод от коров и нетелей. В первой трети июня родились 167 тысяч  телят нового поголовья, что составило около 74% запланированного годового показателя. Весенне-летний тур отелов продлится еще месяц — до середины июля, а вслед за ним стартует осенняя кампания.

В хозяйствах АПХ «Мираторг» племенных животных выращивают в бесстрессовой среде, с минимальным вмешательством человека. При этом скотоводы соблюдают высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. 

Когда начинаются массовые отелы, сотрудники ферм круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. Именно в этот период от контроля состояния животных зависят здоровье и сохранность всего поголовья, а, следовательно, и эффективность масштабного проекта АПХ «Мираторг».

633
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация