Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что компании скотоводческого дивизиона холдинга в первой декаде июня получили 167 телят — и с таким результатом вышли на пик весенне-летнего тура отелов.

В общей сложности в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на 2020 год запланировано принять более 290 тысяч новорожденных телят. 

На сегодняшний день численность стада крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус мясного направления продуктивности в хозяйствах скотоводческого дивизиона превышает 700 тысяч, а в ближайшие три года поголовье намечено довести до миллиона.

Производство КРС в компаниях «Мираторга» построено по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы промышленного скотоводства, начиная с создания многолетних пастбищ, кончая дистрибуцией высококачественной мраморной говядины в фирменной торговой сети.

Все 98 ферм АПХ «Мираторг» завершили выгон маточного поголовья. На летних пастбищах специалисты компаний формируют группы коров по сроку отела, обеспечивая их однородность для надлежащего ухода и необходимых ветеринарных и зоотехнических процедур. На луга выпускают племенных быков-производителей: к июлю они наберут хорошую физическую форму и будут готовы к вольной случке.

В то же время на фермах получают приплод от коров и нетелей. В первой трети июня родились 167 тысяч  телят нового поголовья, что составило около 74% запланированного годового показателя. Весенне-летний тур отелов продлится еще месяц — до середины июля, а вслед за ним стартует осенняя кампания.

В хозяйствах АПХ «Мираторг» племенных животных выращивают в бесстрессовой среде, с минимальным вмешательством человека. При этом скотоводы соблюдают высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. 

Когда начинаются массовые отелы, сотрудники ферм круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. Именно в этот период от контроля состояния животных зависят здоровье и сохранность всего поголовья, а, следовательно, и эффективность масштабного проекта АПХ «Мираторг».

1603
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация