Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что компании скотоводческого дивизиона холдинга в первой декаде июня получили 167 телят — и с таким результатом вышли на пик весенне-летнего тура отелов.

В общей сложности в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на 2020 год запланировано принять более 290 тысяч новорожденных телят. 

На сегодняшний день численность стада крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус мясного направления продуктивности в хозяйствах скотоводческого дивизиона превышает 700 тысяч, а в ближайшие три года поголовье намечено довести до миллиона.

Производство КРС в компаниях «Мираторга» построено по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы промышленного скотоводства, начиная с создания многолетних пастбищ, кончая дистрибуцией высококачественной мраморной говядины в фирменной торговой сети.

Реклама
ПрофиБио

Все 98 ферм АПХ «Мираторг» завершили выгон маточного поголовья. На летних пастбищах специалисты компаний формируют группы коров по сроку отела, обеспечивая их однородность для надлежащего ухода и необходимых ветеринарных и зоотехнических процедур. На луга выпускают племенных быков-производителей: к июлю они наберут хорошую физическую форму и будут готовы к вольной случке.

В то же время на фермах получают приплод от коров и нетелей. В первой трети июня родились 167 тысяч  телят нового поголовья, что составило около 74% запланированного годового показателя. Весенне-летний тур отелов продлится еще месяц — до середины июля, а вслед за ним стартует осенняя кампания.

В хозяйствах АПХ «Мираторг» племенных животных выращивают в бесстрессовой среде, с минимальным вмешательством человека. При этом скотоводы соблюдают высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. 

Когда начинаются массовые отелы, сотрудники ферм круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. Именно в этот период от контроля состояния животных зависят здоровье и сохранность всего поголовья, а, следовательно, и эффективность масштабного проекта АПХ «Мираторг».

1284
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1050
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 806
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2235
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2727
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3047
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3355 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация