Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» вновь возглавляет рейтинг производителей мяса по версии «Агроинвестора»

logo

Как сообщил пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”», в начале июня компания подтвердила статус отраслевого лидера и в очередной раз возглавила рейтинг журнала «Агроинвестор».

По данным авторитетного отраслевого издания, в 2019 году объем продукции, произведенной животноводческими предприятиями группы «Черкизово», вырос в годовом исчислении более чем на 18% и составил 830 тысяч тонн мяса в убойном весе. По этому показателю ПАО «Группа „Черкизово”» увеличило отрыв от ближайшего конкурента — АПХ «Мираторг», завершившего 2019 год с результатом 554 тысячи тонн. Прошлый год оказался несомненно продуктивным для «Черкизово» по всем видам мяса: курице, свинине и индейке.

Развитию эффективности бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”» способствовало такое событие, как открытие рынка Китая для экспорта мяса птицы. Соответственно, вырос объем поставок на внешние рынки. Существенную роль сыграл еще один фактор: расширение присутствия продукции холдинга в заведениях сегмента HoReCa.

Объем птицеводческой продукции предприятий группы «Черкизово» в 2019 году вырос на 23% — до 766 тысяч тонн в живом весе. В частности, совместное предприятие «Черкизово» с испанским холдингом Grupo Fuertes — «Тамбовская индейка» — нарастила выпуск мяса птицы на 9% — до 41 тысячи тонн в живом весе.

Производство свинины в животноводческих хозяйствах ПАО «Группа „Черкизово”» увеличилось на 15% — до 284,2 тысячи тонн. Развитию этого направления бизнеса более всего способствовал ввод в эксплуатацию новых откормочных площадок.

В планы холдинга на текущий год входит дальнейшее расширение производственных активов: как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).

В комментариях к рейтингу аналитики «Агроинвестора» приводят подсчеты. По данным отраслевого журнала, 25 лидеров мясной индустрии в 2019 году выпустили около 5,4 млн тонн мяса в убойном весе: на 8% больше, чем в 2018 году. На долю крупных игроков мясного рынка приходится более 50% общего объема производства мяса в России.

1773
Комментарии

Поздравляем Черкизово!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация