Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» вновь возглавляет рейтинг производителей мяса по версии «Агроинвестора»

Как сообщил пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”», в начале июня компания подтвердила статус отраслевого лидера и в очередной раз возглавила рейтинг журнала «Агроинвестор».

По данным авторитетного отраслевого издания, в 2019 году объем продукции, произведенной животноводческими предприятиями группы «Черкизово», вырос в годовом исчислении более чем на 18% и составил 830 тысяч тонн мяса в убойном весе. По этому показателю ПАО «Группа „Черкизово”» увеличило отрыв от ближайшего конкурента — АПХ «Мираторг», завершившего 2019 год с результатом 554 тысячи тонн. Прошлый год оказался несомненно продуктивным для «Черкизово» по всем видам мяса: курице, свинине и индейке.

Развитию эффективности бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”» способствовало такое событие, как открытие рынка Китая для экспорта мяса птицы. Соответственно, вырос объем поставок на внешние рынки. Существенную роль сыграл еще один фактор: расширение присутствия продукции холдинга в заведениях сегмента HoReCa.

Объем птицеводческой продукции предприятий группы «Черкизово» в 2019 году вырос на 23% — до 766 тысяч тонн в живом весе. В частности, совместное предприятие «Черкизово» с испанским холдингом Grupo Fuertes — «Тамбовская индейка» — нарастила выпуск мяса птицы на 9% — до 41 тысячи тонн в живом весе.

Производство свинины в животноводческих хозяйствах ПАО «Группа „Черкизово”» увеличилось на 15% — до 284,2 тысячи тонн. Развитию этого направления бизнеса более всего способствовал ввод в эксплуатацию новых откормочных площадок.

В планы холдинга на текущий год входит дальнейшее расширение производственных активов: как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).

В комментариях к рейтингу аналитики «Агроинвестора» приводят подсчеты. По данным отраслевого журнала, 25 лидеров мясной индустрии в 2019 году выпустили около 5,4 млн тонн мяса в убойном весе: на 8% больше, чем в 2018 году. На долю крупных игроков мясного рынка приходится более 50% общего объема производства мяса в России.

826
Комментарии

Поздравляем Черкизово!

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация