На Великолукском мясокомбинате сложилась опасная эпидемиологическая ситуация - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Великолукском мясокомбинате сложилась опасная эпидемиологическая ситуация

logo

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию на Великолукском мясокомбинате, где COVID-19 болеет уже 51 человек, как очень опасную. Об этом сообщает агентство «Псковская лента новостей».

В основном болеют работники колбасного цеха, где в четырехсменном режиме занято более 1450 сотрудников и температура не превышает 4 °C, а влажность достигает 85%, что способствует быстрому распространению острых респираторных заболеваний. 

На предприятии введена система пропусков, исключающая перемещение между подразделениями, состояние сотрудников контролируют на входе, помещения регулярно обрабатывают, но число инфицированных по-прежнему растет. К тому же Роспотребнадзор выявил ряд нарушений и предписал протестировать на коронавирус SARS-CoV-2 весь персонал мясокомбината.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что придется закрыть не только предприятие, но и город. Сразу после совещания Александр Нестерук лично отправился на мясокомбинат, чтобы оценить обстановку на месте и обсудить меры, необходимые для купирования вспышки. АО «Великолукский мясокомбинат» входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, где работает 7000 человек.

1963
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация