На Великолукском мясокомбинате сложилась опасная эпидемиологическая ситуация
Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию на Великолукском мясокомбинате, где COVID-19 болеет уже 51 человек, как очень опасную. Об этом сообщает агентство «Псковская лента новостей».
В основном болеют работники колбасного цеха, где в четырехсменном режиме занято более 1450 сотрудников и температура не превышает 4 °C, а влажность достигает 85%, что способствует быстрому распространению острых респираторных заболеваний.
На предприятии введена система пропусков, исключающая перемещение между подразделениями, состояние сотрудников контролируют на входе, помещения регулярно обрабатывают, но число инфицированных по-прежнему растет. К тому же Роспотребнадзор выявил ряд нарушений и предписал протестировать на коронавирус SARS-CoV-2 весь персонал мясокомбината.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что придется закрыть не только предприятие, но и город. Сразу после совещания Александр Нестерук лично отправился на мясокомбинат, чтобы оценить обстановку на месте и обсудить меры, необходимые для купирования вспышки. АО «Великолукский мясокомбинат» входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, где работает 7000 человек.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....