Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Великолукском мясокомбинате сложилась опасная эпидемиологическая ситуация

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию на Великолукском мясокомбинате, где COVID-19 болеет уже 51 человек, как очень опасную. Об этом сообщает агентство «Псковская лента новостей».

В основном болеют работники колбасного цеха, где в четырехсменном режиме занято более 1450 сотрудников и температура не превышает 4 °C, а влажность достигает 85%, что способствует быстрому распространению острых респираторных заболеваний. 

На предприятии введена система пропусков, исключающая перемещение между подразделениями, состояние сотрудников контролируют на входе, помещения регулярно обрабатывают, но число инфицированных по-прежнему растет. К тому же Роспотребнадзор выявил ряд нарушений и предписал протестировать на коронавирус SARS-CoV-2 весь персонал мясокомбината.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что придется закрыть не только предприятие, но и город. Сразу после совещания Александр Нестерук лично отправился на мясокомбинат, чтобы оценить обстановку на месте и обсудить меры, необходимые для купирования вспышки. АО «Великолукский мясокомбинат» входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, где работает 7000 человек.

1673
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация