Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила сертификат «Халяль» от Саудовской Аравии

Группа компаний «Дамате» — первый российский производитель индейки, получивший сертификат «Халяль» по результатам аудита Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Королевства Саудовская Аравия (SFDA). Этот документ открывает доступ на рынок крупнейшего государства Аравийского полуострова.

В реестр экспортеров продукции из мяса индейки в Саудовскую Аравию включено ООО «ПензаМолИнвест», успешно развивающее выращивание и переработку индейки как одно из трех направлений бизнеса. В ходе двухэтапной аудиторской проверки инспекторы SFDA исследовали производственные объекты и документы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действующей на предприятии. Можно сказать, что специалисты предприятия выдержали серьезный экзамен на знание правил убоя и переработки птицы по канонам ислама, подтвердив их на практике.

Как отмечает пресс-служба «Дамате», особое внимание уделялось процессу убоя птицы без электрооглушения. Такой технологией владеют не многие компании в мире, а в секторе индейководства — считанные единицы. 

Чтобы получить аккредитацию на экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию, необходимо производить ручной убой без электрошока под контролем независимых инспекторов международного комитета по стандарту «Халяль». Сотрудники ООО «ПензаМолИнвест» уверенно продемонстрировали технологию с учетом всех норм, установленных в исламе. 

При подготовке к сертификации службы качества и экспортных продаж «Дамате» и управление завода тесно сотрудничали со службой «Халяль». В итоге они разработали и внедрили систему гарантий халяльности производства (Halal Assurance System) и соответствующую систему менеджмента — Halal Management System. Огромный объем работы был выполнен впервые в России и в рекордно короткий срок. SFDA признала обе системы полностью соответствующими стандартам Саудовской Аравии и Совета стран Персидского залива, что стало основанием для завершения процедуры сертификации.

«Дамате» уже готовит к экспорту в Саудовскую Аравии первые партии продукции из мяса индейки: их запланировано отправить контрагентам в ближайшие два месяца. Это направление сыграет большую роль в развитии системы внешних поставок, которая складывается с 2015 года. Холдинг имеет право на экспорт мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 рынков — в том числе Китай, Объединенные Арабские Эмираты и государства Африки. В прошлом году объем экспорта продукции из мяса индейки группы компаний «Дамате» превысил 1,4 тысячи тонн.

761
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация