Сергей Данкверт обратился с заявлением о клевете в ГУВД Москвы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сергей Данкверт обратился с заявлением о клевете в ГУВД Москвы

logo

Российское интернет-издание NEWSru.com сообщает, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление о клевете в Главное управление внутренних дел Москвы в связи с необоснованными обвинениями в вымогательстве.

Информация поступила от советника Данкверта Юлии Мелано. Она уточнила, что ранее в масс-медиа появились материалы о факте вымогательства со стороны руководителя Россельхознадзора $500 тысяч у польской компании «Млековита» за снятие ограничений на поставки продукции. 

Поводом для обращения в ГУВД стало заявление, поданное в Генеральную прокуратуру жителем Подмосковья Ярославом Сергеевым. Данкверт расценивает прецедент как «клевету и заведомо ложный донос». Он подал иск как физическое лицо, адвокатом Данкверта будет Анатолий Кучерена. 

28 мая московская полиция начала проверку по заявлению Сергеева. Тогда же пресс-служба ведомства впервые заявила о намерении Данкверта обратиться в суд с иском о клевете.

В понедельник, 1 июня, председатель правления компании «Млековита» Дариуш Сапиньски через посольство Польши в России отправил Данкверту письмо, тем самым подтвердив свою готовность участвовать в расследовании и поиске виновных в распространении недостоверных сведений. 

Юлия Мелано отметила, что «Млековита» не имеет представителей в России. Сотрудники предприятия никогда не встречались с первыми лицами Россельхознадзора и не получали каких-либо коррупционных предложений. Председатель правления польской компании считает, что распространение подобного рода ложных сведений пагубно скажется на ее репутации.

755
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация