Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из штатов Бразилии коронавирусом заразились 2400 мясопереработчиков

logo

Вчера газета The New York Times со ссылкой на Reuters сообщила, что в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии, по сведениям трудовой прокуратуры, максимум заражений новой коронавирусной инфекцией приходится на работников мясоперерабатывающих предприятий.

По данным на 31 мая 2020 года на 24 бойнях в 18 муниципалитетах Риу-Гранди-ду-Сул выявлено 2399 носителей SARS-CoV-2, что составляет 25,7% из общего числа инфицированных в штате (9332). Полученная информация свидетельствует о том, что мясоперерабатывающие предприятия становятся эпицентрами вспышек COVID-19. 

Reuters уточняет, что в целом по Бразилии количество заболевших респираторным заболеванием, вызванным SARS-CoV-2, разной степени тяжести уже превысило 500 тысяч, зарегистрировано 30 тысяч летальных исходов.

Бразилия — крупнейший в мире поставщик говядины и мяса птицы на мировые рынки и четвертый по объему экспорта свинины. От коронавируса в наибольшей степени пострадали 42 мясоперерабатывающие предприятия южных штатов Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана. В совокупности на их долю приходится 70% производства сельскохозяйственной птицы и 65% производства свинины.

Остановка предприятий может отразиться не только на внутреннем рынке страны, но и на мировой торговле. Президент Бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA) Франциско Турра (Francisco Turra) сообщил, что птицеводческие и свиноводческие компании готовятся к решительной атаке на коронавирус. По его словам, ABPA должна взять на себя ответственность за здоровье работников мясоперерабатывающих предприятий.

1199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация