Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из штатов Бразилии коронавирусом заразились 2400 мясопереработчиков

Вчера газета The New York Times со ссылкой на Reuters сообщила, что в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии, по сведениям трудовой прокуратуры, максимум заражений новой коронавирусной инфекцией приходится на работников мясоперерабатывающих предприятий.

По данным на 31 мая 2020 года на 24 бойнях в 18 муниципалитетах Риу-Гранди-ду-Сул выявлено 2399 носителей SARS-CoV-2, что составляет 25,7% из общего числа инфицированных в штате (9332). Полученная информация свидетельствует о том, что мясоперерабатывающие предприятия становятся эпицентрами вспышек COVID-19. 

Reuters уточняет, что в целом по Бразилии количество заболевших респираторным заболеванием, вызванным SARS-CoV-2, разной степени тяжести уже превысило 500 тысяч, зарегистрировано 30 тысяч летальных исходов.

Бразилия — крупнейший в мире поставщик говядины и мяса птицы на мировые рынки и четвертый по объему экспорта свинины. От коронавируса в наибольшей степени пострадали 42 мясоперерабатывающие предприятия южных штатов Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана. В совокупности на их долю приходится 70% производства сельскохозяйственной птицы и 65% производства свинины.

Остановка предприятий может отразиться не только на внутреннем рынке страны, но и на мировой торговле. Президент Бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA) Франциско Турра (Francisco Turra) сообщил, что птицеводческие и свиноводческие компании готовятся к решительной атаке на коронавирус. По его словам, ABPA должна взять на себя ответственность за здоровье работников мясоперерабатывающих предприятий.

509
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация