Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший производитель свинины в Тульской области строит элеватор

Племенное хозяйство «Лазаревское» планирует вложить более 500 млн рублей в элеваторный комплекс, который строится на территории Тульской области, сообщает Сельхозпортал.РФ со ссылкой на региональную Корпорацию развития.

Запуск комплекса, рассчитанного на переработку до 100 тонн зерна в сутки, запланирован на конец августа. Складские мощности обеспечат хранение 42 тысяч тонн продукции растениеводства.

Недавно ПХ «Лазаревское» реализовало крупный проект модернизации активов: мясоперерабатывающего завода, молочного комбината и сушильного цеха. Обновлен парк сельскохозяйственной техники, закуплено современное технологическое оборудование. Общая сумма инвестиций из собственных средств предприятия превысила 500 млн рублей.

Проект направлен на преодоление последствий вспышки африканской чумы свиней 2014 года. Тогда племенное хозяйство, на долю которого приходилось 70% объема производства свинины в Тульской области, потеряло порядка 60 тысяч голов животных, а общая сумма убытков превысила 370 млн рублей. 

Для восстановления стада потребовалось четыре года. Сейчас пришло время снизить себестоимость мяса и повысить эффективность производственной деятельности, невзирая на экономический кризис.

777
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация