Крупнейший производитель свинины в Тульской области строит элеватор - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший производитель свинины в Тульской области строит элеватор

logo

Племенное хозяйство «Лазаревское» планирует вложить более 500 млн рублей в элеваторный комплекс, который строится на территории Тульской области, сообщает Сельхозпортал.РФ со ссылкой на региональную Корпорацию развития.

Запуск комплекса, рассчитанного на переработку до 100 тонн зерна в сутки, запланирован на конец августа. Складские мощности обеспечат хранение 42 тысяч тонн продукции растениеводства.

Недавно ПХ «Лазаревское» реализовало крупный проект модернизации активов: мясоперерабатывающего завода, молочного комбината и сушильного цеха. Обновлен парк сельскохозяйственной техники, закуплено современное технологическое оборудование. Общая сумма инвестиций из собственных средств предприятия превысила 500 млн рублей.

Проект направлен на преодоление последствий вспышки африканской чумы свиней 2014 года. Тогда племенное хозяйство, на долю которого приходилось 70% объема производства свинины в Тульской области, потеряло порядка 60 тысяч голов животных, а общая сумма убытков превысила 370 млн рублей. 

Для восстановления стада потребовалось четыре года. Сейчас пришло время снизить себестоимость мяса и повысить эффективность производственной деятельности, невзирая на экономический кризис.

1029
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация