В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины

logo

Со следующего года ООО «Русагро–Приморье» планирует производить по 80 тысяч тонн свинины в живом весе, что полностью покроет потребности региона в охлажденном мясе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края по итогам сегодняшней рабочей поездки губернатора Олега Кожемяко в Михайловский район.

На строительной площадке, расположенной на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» начались пуско-наладочные работы. Инспекция управления Россельхознадзора по Приморскому краю проверяет выполнение ветеринарных требований, чтобы гарантировать отсутствие угрозы заражения поголовья африканской чумой свиней.

В августе свиноводческий комплекс ООО «Русагро–Приморье» ожидает поступление первой партии молодняка, а в октябре 2021 года намерено вывести предприятие на проектную мощность. Для безубыточного разведения свиней и производства мяса дальневосточное представительство холдинга «Русагро» создаст собственную кормовую базу. Поля уже засеяны соей и кукурузой. 

В начале мая ООО «Русагро–Приморье» получило субсидию от Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики в сумме 97 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство хранилища сжиженного газа — резервного топлива для обеспечения энергией комбикормового завода с элеватором. 

Первоначально мощность хранения составит 260 тысяч тонн, а затем будет увеличена до 320 тысяч тонн. К зиме поголовье свиноводческого комплекса будет полностью обеспечено кормами, отметил Олег Кожемяко.

Губернатор рассматривает проект «Русагро–Приморье» как очень важный проект для решения проблемы занятости местного населения. После пуска предприятия, до конца текущего года, в ТОР «Михайловский» появится 1000 новых рабочих мест.

1402
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация