Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины

logo

Со следующего года ООО «Русагро–Приморье» планирует производить по 80 тысяч тонн свинины в живом весе, что полностью покроет потребности региона в охлажденном мясе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края по итогам сегодняшней рабочей поездки губернатора Олега Кожемяко в Михайловский район.

На строительной площадке, расположенной на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» начались пуско-наладочные работы. Инспекция управления Россельхознадзора по Приморскому краю проверяет выполнение ветеринарных требований, чтобы гарантировать отсутствие угрозы заражения поголовья африканской чумой свиней.

В августе свиноводческий комплекс ООО «Русагро–Приморье» ожидает поступление первой партии молодняка, а в октябре 2021 года намерено вывести предприятие на проектную мощность. Для безубыточного разведения свиней и производства мяса дальневосточное представительство холдинга «Русагро» создаст собственную кормовую базу. Поля уже засеяны соей и кукурузой. 

В начале мая ООО «Русагро–Приморье» получило субсидию от Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики в сумме 97 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство хранилища сжиженного газа — резервного топлива для обеспечения энергией комбикормового завода с элеватором. 

Первоначально мощность хранения составит 260 тысяч тонн, а затем будет увеличена до 320 тысяч тонн. К зиме поголовье свиноводческого комплекса будет полностью обеспечено кормами, отметил Олег Кожемяко.

Губернатор рассматривает проект «Русагро–Приморье» как очень важный проект для решения проблемы занятости местного населения. После пуска предприятия, до конца текущего года, в ТОР «Михайловский» появится 1000 новых рабочих мест.

3237
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 503 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 325
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 853
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация