В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт

В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины

logo

Со следующего года ООО «Русагро–Приморье» планирует производить по 80 тысяч тонн свинины в живом весе, что полностью покроет потребности региона в охлажденном мясе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края по итогам сегодняшней рабочей поездки губернатора Олега Кожемяко в Михайловский район.

На строительной площадке, расположенной на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» начались пуско-наладочные работы. Инспекция управления Россельхознадзора по Приморскому краю проверяет выполнение ветеринарных требований, чтобы гарантировать отсутствие угрозы заражения поголовья африканской чумой свиней.

В августе свиноводческий комплекс ООО «Русагро–Приморье» ожидает поступление первой партии молодняка, а в октябре 2021 года намерено вывести предприятие на проектную мощность. Для безубыточного разведения свиней и производства мяса дальневосточное представительство холдинга «Русагро» создаст собственную кормовую базу. Поля уже засеяны соей и кукурузой. 

Реклама
ПрофиБио

В начале мая ООО «Русагро–Приморье» получило субсидию от Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики в сумме 97 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство хранилища сжиженного газа — резервного топлива для обеспечения энергией комбикормового завода с элеватором. 

Первоначально мощность хранения составит 260 тысяч тонн, а затем будет увеличена до 320 тысяч тонн. К зиме поголовье свиноводческого комплекса будет полностью обеспечено кормами, отметил Олег Кожемяко.

Губернатор рассматривает проект «Русагро–Приморье» как очень важный проект для решения проблемы занятости местного населения. После пуска предприятия, до конца текущего года, в ТОР «Михайловский» появится 1000 новых рабочих мест.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 63 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 463
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 918
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1243 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1480
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2309
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14785 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация