Удмуртия: свиноводческий комплекс «Восточный» установил новый рекорд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: свиноводческий комплекс «Восточный» установил новый рекорд

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на Минсельхоз Удмуртии сообщил, что на свиноводческом комплексе «Восточный» агропромышленного холдинга «КОМОС Групп» появились на свет 19 поросят весом около двух килограммов при рождении. Это абсолютный рекорд за последние 12 лет.

Общий вес 19 крупных и здоровых поросят, родившихся у свиноматки по кличке Беатриса, составил 38 килограммов, что заметно превосходит результаты обычного опороса (около 14 новорожденных весом не более килограмма).

Ветеринарные специалисты ООО «Восточный» утверждают, что крепкое потомство получено за счет гармоничного подбора кормов и высокой продуктивности свиней породы дюрок датской генетики, которых выращивают на фермах свиноводческого комплекса.

В прошлом году «Восточный» получил самый высокий в Удмуртии приплод — 332 834 поросенка при среднеотраслевом показателе 370 747. Среднесуточный прирост живой массы в этой компании на одну голову достиг 606 граммов при 587 граммах в среднем по республике. По итогам 2019 года ООО «Восточный» заняло 23-е место по производству мяса в федеральном рейтинге свиноводческих комплексов.

881
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация