Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: в свинокомплекс «Восточный» привезли партию хряков породы дюрок

Свиноводческий комплекс «Восточный» в Завьяловском районе Удмуртии принял 20 молодых хряков породы дюрок датской генетики из Липецкой области, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

На фермах ООО «Восточный» — одного из литеров отрасли животноводства республики — от племенных хряков породы дюрок получают потомство, которое отличается особенно жизнестойкостью, и быстрым ростом Такие товарные свиньи дают мясо с превосходными вкусовыми качествами.

Самцы в возрасте 20-24 недель благополучно перенесли дорогу, отмечают ветеринарные специалисты ООО «Восточный» Все они здоровы. Сейчас находятся на карантине и адаптируются к новым условиям. 

Дюрок считается лучшей в мире отцовской породой свиней, которая выведена специально для производства мяса высокого качества. Через восемь недель хрячки достигнут возраста продуктивности, а в конце июня заменят предшественников. 

В марте, в период потребительского ажиотажа, который спровоцировала пандемия COVID-19, люди бросились скупать продукцию длительного хранения. На пике консервированная свинина ООО «Восточный» пользовалась особенно высоким спросом. 

В апреле свиноводческое предприятие полного цикла увеличило производство всех видов продукции — в том числе и мясных консервов. Сейчас компания выпускает по 30 тысяч условных банок тушенки в смену, то есть 1 млн банок в месяц. К лету производительность на участке обвалки планируется повысить до 15 тысяч тонн мяса за смену.

1028
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
216 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация