Удмуртия: в свинокомплекс «Восточный» привезли партию хряков породы дюрок
Свиноводческий комплекс «Восточный» в Завьяловском районе Удмуртии принял 20 молодых хряков породы дюрок датской генетики из Липецкой области, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».
На фермах ООО «Восточный» — одного из литеров отрасли животноводства республики — от племенных хряков породы дюрок получают потомство, которое отличается особенно жизнестойкостью, и быстрым ростом Такие товарные свиньи дают мясо с превосходными вкусовыми качествами.
Самцы в возрасте 20-24 недель благополучно перенесли дорогу, отмечают ветеринарные специалисты ООО «Восточный» Все они здоровы. Сейчас находятся на карантине и адаптируются к новым условиям.
Дюрок считается лучшей в мире отцовской породой свиней, которая выведена специально для производства мяса высокого качества. Через восемь недель хрячки достигнут возраста продуктивности, а в конце июня заменят предшественников.
В марте, в период потребительского ажиотажа, который спровоцировала пандемия COVID-19, люди бросились скупать продукцию длительного хранения. На пике консервированная свинина ООО «Восточный» пользовалась особенно высоким спросом.
В апреле свиноводческое предприятие полного цикла увеличило производство всех видов продукции — в том числе и мясных консервов. Сейчас компания выпускает по 30 тысяч условных банок тушенки в смену, то есть 1 млн банок в месяц. К лету производительность на участке обвалки планируется повысить до 15 тысяч тонн мяса за смену.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....