Удмуртия: в свинокомплекс «Восточный» привезли партию хряков породы дюрок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: в свинокомплекс «Восточный» привезли партию хряков породы дюрок

logo

Свиноводческий комплекс «Восточный» в Завьяловском районе Удмуртии принял 20 молодых хряков породы дюрок датской генетики из Липецкой области, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

На фермах ООО «Восточный» — одного из литеров отрасли животноводства республики — от племенных хряков породы дюрок получают потомство, которое отличается особенно жизнестойкостью, и быстрым ростом Такие товарные свиньи дают мясо с превосходными вкусовыми качествами.

Самцы в возрасте 20-24 недель благополучно перенесли дорогу, отмечают ветеринарные специалисты ООО «Восточный» Все они здоровы. Сейчас находятся на карантине и адаптируются к новым условиям. 

Дюрок считается лучшей в мире отцовской породой свиней, которая выведена специально для производства мяса высокого качества. Через восемь недель хрячки достигнут возраста продуктивности, а в конце июня заменят предшественников. 

В марте, в период потребительского ажиотажа, который спровоцировала пандемия COVID-19, люди бросились скупать продукцию длительного хранения. На пике консервированная свинина ООО «Восточный» пользовалась особенно высоким спросом. 

В апреле свиноводческое предприятие полного цикла увеличило производство всех видов продукции — в том числе и мясных консервов. Сейчас компания выпускает по 30 тысяч условных банок тушенки в смену, то есть 1 млн банок в месяц. К лету производительность на участке обвалки планируется повысить до 15 тысяч тонн мяса за смену.

2539
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация