Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: в свинокомплекс «Восточный» привезли партию хряков породы дюрок

Свиноводческий комплекс «Восточный» в Завьяловском районе Удмуртии принял 20 молодых хряков породы дюрок датской генетики из Липецкой области, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

На фермах ООО «Восточный» — одного из литеров отрасли животноводства республики — от племенных хряков породы дюрок получают потомство, которое отличается особенно жизнестойкостью, и быстрым ростом Такие товарные свиньи дают мясо с превосходными вкусовыми качествами.

Самцы в возрасте 20-24 недель благополучно перенесли дорогу, отмечают ветеринарные специалисты ООО «Восточный» Все они здоровы. Сейчас находятся на карантине и адаптируются к новым условиям. 

Дюрок считается лучшей в мире отцовской породой свиней, которая выведена специально для производства мяса высокого качества. Через восемь недель хрячки достигнут возраста продуктивности, а в конце июня заменят предшественников. 

В марте, в период потребительского ажиотажа, который спровоцировала пандемия COVID-19, люди бросились скупать продукцию длительного хранения. На пике консервированная свинина ООО «Восточный» пользовалась особенно высоким спросом. 

В апреле свиноводческое предприятие полного цикла увеличило производство всех видов продукции — в том числе и мясных консервов. Сейчас компания выпускает по 30 тысяч условных банок тушенки в смену, то есть 1 млн банок в месяц. К лету производительность на участке обвалки планируется повысить до 15 тысяч тонн мяса за смену.

769
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация