Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

Информационное агентство «Бел.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что объем животноводческой продукции, отправленной на экспорт из Белгородской области, составил 37,6 тысячи тонн, что на 76% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Значительную долю поставок на внешние рынки занимают свинина и мясо птицы. Объем экспорта мяса бройлера белгородских производителей в Китай через морской порт Санкт-Петербурга с начала года вплотную приблизился к 4,5 тысячи тонн. Помимо КНР, белгородскую курятину поставляют в Абхазию, Азербайджан, Вьетнам и Гонконг.

500 партий свинины общим весом 10 тысяч тонн отгружено во Вьетнам. Гонконг, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и ближнее зарубежье.

Россельхознадзор подтвердил, что вся продукция, отправленная из Белгородской области внешним контрагентам, строго соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В марте и апреле Белгородская область заняла первое место среди регионов России в рейтинге ФГБУ «Центр Агроаналитики» по экспорту свинины и вошла в пятерку лидеров по экспорту мяса птицы. При этом отмечены некоторые сложности с поставками в Китай. 

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, в конце 2019 года Главное таможенное управление КНР отказалось закупать тушку курицы целиком, потому что в Китае принято продавать ее вместе с шеей. В результате белгородским экспортерам пришлось переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

704
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация