Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы - Мясной эксперт

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

logo

Информационное агентство «Бел.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что объем животноводческой продукции, отправленной на экспорт из Белгородской области, составил 37,6 тысячи тонн, что на 76% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Значительную долю поставок на внешние рынки занимают свинина и мясо птицы. Объем экспорта мяса бройлера белгородских производителей в Китай через морской порт Санкт-Петербурга с начала года вплотную приблизился к 4,5 тысячи тонн. Помимо КНР, белгородскую курятину поставляют в Абхазию, Азербайджан, Вьетнам и Гонконг.

500 партий свинины общим весом 10 тысяч тонн отгружено во Вьетнам. Гонконг, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и ближнее зарубежье.

Реклама
ПрофиБио

Россельхознадзор подтвердил, что вся продукция, отправленная из Белгородской области внешним контрагентам, строго соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В марте и апреле Белгородская область заняла первое место среди регионов России в рейтинге ФГБУ «Центр Агроаналитики» по экспорту свинины и вошла в пятерку лидеров по экспорту мяса птицы. При этом отмечены некоторые сложности с поставками в Китай. 

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, в конце 2019 года Главное таможенное управление КНР отказалось закупать тушку курицы целиком, потому что в Китае принято продавать ее вместе с шеей. В результате белгородским экспортерам пришлось переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (21–27 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (21–27 июля 2025 г.)
28 июля '25 129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (14–20 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (14–20 июля 2025 г.)
22 июля '25 491
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 1017
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 1261 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1713
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 2191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 2449
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2921
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Мясоруб
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


    Подписаться на новости
    Спасибо за подписку!
    Спасибо за подписку!
    Вход в Личный Кабинет

    Регистрация