Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

logo

Информационное агентство «Бел.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что объем животноводческой продукции, отправленной на экспорт из Белгородской области, составил 37,6 тысячи тонн, что на 76% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Значительную долю поставок на внешние рынки занимают свинина и мясо птицы. Объем экспорта мяса бройлера белгородских производителей в Китай через морской порт Санкт-Петербурга с начала года вплотную приблизился к 4,5 тысячи тонн. Помимо КНР, белгородскую курятину поставляют в Абхазию, Азербайджан, Вьетнам и Гонконг.

500 партий свинины общим весом 10 тысяч тонн отгружено во Вьетнам. Гонконг, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и ближнее зарубежье.

Россельхознадзор подтвердил, что вся продукция, отправленная из Белгородской области внешним контрагентам, строго соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В марте и апреле Белгородская область заняла первое место среди регионов России в рейтинге ФГБУ «Центр Агроаналитики» по экспорту свинины и вошла в пятерку лидеров по экспорту мяса птицы. При этом отмечены некоторые сложности с поставками в Китай. 

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, в конце 2019 года Главное таможенное управление КНР отказалось закупать тушку курицы целиком, потому что в Китае принято продавать ее вместе с шеей. В результате белгородским экспортерам пришлось переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 87
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 333
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 885
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1280
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1591
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация