Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начнет строить вторую очередь

Как сообщает портал «Будущее России: национальные проекты» со ссылкой на ТАСС, в 2021 году ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» — подразделение агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) в Бурятии — приступит к строительству второй очереди.

По данным Минсельхозпрода Республики Бурятия реализация проекта обеспечит увеличение поголовья свиноводческого комплекса с 80 тысяч до 110 тысяч единиц. Финансирование строительства получит финансовую поддержку в виде льготного федерального кредита Минвостокразвития.

В настоящее время обсуждаются условия режима налоговых преференций и льгот на территории опережающего развития. Директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков уточнил, что до конца 2020 года запланировано завершить проектирование, провести изыскания и в 2021 году зайти на стройку.

По итогам 2019 года «Восточно-Сибирский» стал лидером среди всех предприятий САГ. Доход предприятия вырос на 22% в сравнении с показателем 2018 года и отгрузило 18,5 тысячи тонн продукции в живом весе. Эффективность производства увеличилась на 4%.

Свиноводческий комплекс закрывает более 70% потребности внутреннего рынка в свинине. Увеличение мощностей направлено на развитие системы поставок, включая внешние рынки. 

ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» снабжает мясом Забайкальский край, Хабаровск и Владивосток и участвует в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». В прошлом году более 840 тонн свинины было отправлено в Монголию.

766
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация