Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начнет строить вторую очередь

Как сообщает портал «Будущее России: национальные проекты» со ссылкой на ТАСС, в 2021 году ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» — подразделение агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) в Бурятии — приступит к строительству второй очереди.

По данным Минсельхозпрода Республики Бурятия реализация проекта обеспечит увеличение поголовья свиноводческого комплекса с 80 тысяч до 110 тысяч единиц. Финансирование строительства получит финансовую поддержку в виде льготного федерального кредита Минвостокразвития.

В настоящее время обсуждаются условия режима налоговых преференций и льгот на территории опережающего развития. Директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков уточнил, что до конца 2020 года запланировано завершить проектирование, провести изыскания и в 2021 году зайти на стройку.

По итогам 2019 года «Восточно-Сибирский» стал лидером среди всех предприятий САГ. Доход предприятия вырос на 22% в сравнении с показателем 2018 года и отгрузило 18,5 тысячи тонн продукции в живом весе. Эффективность производства увеличилась на 4%.

Свиноводческий комплекс закрывает более 70% потребности внутреннего рынка в свинине. Увеличение мощностей направлено на развитие системы поставок, включая внешние рынки. 

ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» снабжает мясом Забайкальский край, Хабаровск и Владивосток и участвует в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». В прошлом году более 840 тонн свинины было отправлено в Монголию.

984
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
211 0
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация