Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» продолжает поставлять мясо в Монголию

Как сообщает агентство «Восток-Телеинформ» со ссылкой на интервью директора АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» Владимиром Боровковым, несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, компания продолжает экспортировать свинину в Монголию и расширяет внешнеэкономические контакты.

По итогам 2019 года АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» (подразделение холдинга в «Сибирская Аграрная Группа») отправило на монгольский рынок 848 тонн мяса и сохраняет объемы сбыта свинины в условиях кризиса. Предприятие обеспечивает продукцией Бурятию, снабжает мясом Забайкальский край и города Дальневосточного федерального округа. 

В интервью улан-удэнскому агентству Владимир Боровков отметил, что граница с Монголией сейчас закрыта для физических лиц, но не для бизнеса. Никаких препятствий для автотранспорта компании в пунктах пропуска не возникает. В ближайшие планы входит открытие нового экспортного направления — во Вьетнам.

Заветной целью остается Китай, но пока правительство КНР не готово разрешить экспорт свинины из России. После эпидемии африканской чумы свиней, уничтожившей около 50% поголовья, все усилия китайского министерства сельского хозяйства и сельских дел направлены на восстановление отрасли. Если на внутреннем рынке появится доступная свинина российского производства, то от этого в первую очередь пострадают китайские поставщики.

579
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация