Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» продолжает поставлять мясо в Монголию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» продолжает поставлять мясо в Монголию

logo

Как сообщает агентство «Восток-Телеинформ» со ссылкой на интервью директора АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» Владимиром Боровковым, несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, компания продолжает экспортировать свинину в Монголию и расширяет внешнеэкономические контакты.

По итогам 2019 года АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» (подразделение холдинга в «Сибирская Аграрная Группа») отправило на монгольский рынок 848 тонн мяса и сохраняет объемы сбыта свинины в условиях кризиса. Предприятие обеспечивает продукцией Бурятию, снабжает мясом Забайкальский край и города Дальневосточного федерального округа. 

В интервью улан-удэнскому агентству Владимир Боровков отметил, что граница с Монголией сейчас закрыта для физических лиц, но не для бизнеса. Никаких препятствий для автотранспорта компании в пунктах пропуска не возникает. В ближайшие планы входит открытие нового экспортного направления — во Вьетнам.

Заветной целью остается Китай, но пока правительство КНР не готово разрешить экспорт свинины из России. После эпидемии африканской чумы свиней, уничтожившей около 50% поголовья, все усилия китайского министерства сельского хозяйства и сельских дел направлены на восстановление отрасли. Если на внутреннем рынке появится доступная свинина российского производства, то от этого в первую очередь пострадают китайские поставщики.

931
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация