Банкротство фермеров означает разрушение основы свиноводства в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство фермеров означает разрушение основы свиноводства в США

logo

В хронике событий, связанных с пандемией COVID-19 в США, ежедневная газета The New York Times описала безысходную ситуацию, сложившуюся на свиноводческих фермах в штатах Айова и Миннесота.

Один из фермеров, предварительно заделав все щели в свинарнике, пустил по вентиляции углекислый газ. Второй загнал стадо в фургон для перевозки животных, где отравил их таким же способом. Третий в упор расстрелял своих свиней, потратив на это целый день.

Подобные случаи — проявление глубокой депрессии, которую переживают фермеры после того, как бойни и мясоперерабатывающие заводы на Среднем Западе США перестали справляться с поступающими от них заказами. 

Сотни и тысячи свиней в традиционно животноводческих регионах Великих озёр и Великих равнин набрали излишек веса и стали непригодными для промышленной переработки, что вынуждает владельцев уничтожать поголовье и утилизировать туши, чтобы хоть как-то сократить огромные убытки.

В то же время у многих людей, потерявших работу из-за экономических последствий пандемии, банально не хватает денег на свежее мясо. Крупный ритейл тоже столкнулся с дефицитом фермерской продукции, поэтому супермаркеты ввели ограничения на продажу свинины и говядины в одни руки. На этом фоне уничтожение здоровых и жизнеспособных животных свидетельствует не только об экономическом упадке, но и о гнетущей атмосфере, в которую погрузилось свиноводство США.

«Некоторые из моих коллег прерывают разговор на полуслове, когда заходит речь о том, как быть дальше», — говорит Грег Боербум (Greg Boerboom), потомственный фермер из Маршалла (Миннесота). Сейчас он не может реализовать более 1000 свиней убойной кондиции и ищет выход из ситуации, не связанный с истреблением поголовья.

Дин Мейер (Dean Meyer), свиновод с северо-запада штата Айова, рассказал, что в середине апреля он сам и восемь других владельцев крупных ферм ощутили острую нехватку площадей для материнского поголовья. Они провели конференцию, на которой пришли к выводу, что единственный выход — забивать по 125 поросят в неделю, что составляет 5% нового поголовья.

Кризис ударил по крупным, в недавнем прошлом преуспевающим, фермерам, которые обычно отправляли товарных свиней на бойни корпораций Tyson и Smithfield. 

В апреле сенатор от штата Айова Чарльз Эрнест Грассли (Chuck Grassley) с группой других парламентариев призвал Белый Дом позаботиться о людях, занятых в свиноводстве: не только компенсировать убытки из государственной казны, но помочь им сохранить душевное здоровье. 

На прошлой неделе, 12 мая, группа из 13 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — направила письмо конгрессменам, в котором подробно описаны экономические, экологические и социальные последствия кризиса в свиноводстве.

Правда, Белый Дом уже предпринял некоторые шаги в попытке предотвратить крушение фермерства. В конце апреля Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты возобновить деятельность, приостановленную из-за вспышек коронавируса. Правительство США призвало менеджмент крупных корпораций организовать ежемесячные дополнительные закупки фермерской свинины на сумму $100 миллионов. Несмотря на то, что несколько мясокомбинатов снова открылись, их мощность не позволяет перерабатывать те объемы товарных свиней, которые необходимо срочно реализовать для предотвращения серии банкротств. 

Экономическая основа свиноводческого сектора разрушается, заявил аналитик рынка Стив Мейер (Steve Meyer), и потребуется немало времени, чтобы преодолеть удар, который новый коронавирус нанес душевному здоровью фермеров.

На текущей неделе Трамп объявил о выделении $19 млрд на поддержку фермерских хозяйств.

1413
Комментарии

Мдээсссс... валил свиней целый день. При этом в США есть нехватки свинины. Класс. Крайности. Не выне душевного удара.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация