Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство фермеров означает разрушение основы свиноводства в США

В хронике событий, связанных с пандемией COVID-19 в США, ежедневная газета The New York Times описала безысходную ситуацию, сложившуюся на свиноводческих фермах в штатах Айова и Миннесота.

Один из фермеров, предварительно заделав все щели в свинарнике, пустил по вентиляции углекислый газ. Второй загнал стадо в фургон для перевозки животных, где отравил их таким же способом. Третий в упор расстрелял своих свиней, потратив на это целый день.

Подобные случаи — проявление глубокой депрессии, которую переживают фермеры после того, как бойни и мясоперерабатывающие заводы на Среднем Западе США перестали справляться с поступающими от них заказами. 

Сотни и тысячи свиней в традиционно животноводческих регионах Великих озёр и Великих равнин набрали излишек веса и стали непригодными для промышленной переработки, что вынуждает владельцев уничтожать поголовье и утилизировать туши, чтобы хоть как-то сократить огромные убытки.

В то же время у многих людей, потерявших работу из-за экономических последствий пандемии, банально не хватает денег на свежее мясо. Крупный ритейл тоже столкнулся с дефицитом фермерской продукции, поэтому супермаркеты ввели ограничения на продажу свинины и говядины в одни руки. На этом фоне уничтожение здоровых и жизнеспособных животных свидетельствует не только об экономическом упадке, но и о гнетущей атмосфере, в которую погрузилось свиноводство США.

«Некоторые из моих коллег прерывают разговор на полуслове, когда заходит речь о том, как быть дальше», — говорит Грег Боербум (Greg Boerboom), потомственный фермер из Маршалла (Миннесота). Сейчас он не может реализовать более 1000 свиней убойной кондиции и ищет выход из ситуации, не связанный с истреблением поголовья.

Дин Мейер (Dean Meyer), свиновод с северо-запада штата Айова, рассказал, что в середине апреля он сам и восемь других владельцев крупных ферм ощутили острую нехватку площадей для материнского поголовья. Они провели конференцию, на которой пришли к выводу, что единственный выход — забивать по 125 поросят в неделю, что составляет 5% нового поголовья.

Кризис ударил по крупным, в недавнем прошлом преуспевающим, фермерам, которые обычно отправляли товарных свиней на бойни корпораций Tyson и Smithfield. 

В апреле сенатор от штата Айова Чарльз Эрнест Грассли (Chuck Grassley) с группой других парламентариев призвал Белый Дом позаботиться о людях, занятых в свиноводстве: не только компенсировать убытки из государственной казны, но помочь им сохранить душевное здоровье. 

На прошлой неделе, 12 мая, группа из 13 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — направила письмо конгрессменам, в котором подробно описаны экономические, экологические и социальные последствия кризиса в свиноводстве.

Правда, Белый Дом уже предпринял некоторые шаги в попытке предотвратить крушение фермерства. В конце апреля Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты возобновить деятельность, приостановленную из-за вспышек коронавируса. Правительство США призвало менеджмент крупных корпораций организовать ежемесячные дополнительные закупки фермерской свинины на сумму $100 миллионов. Несмотря на то, что несколько мясокомбинатов снова открылись, их мощность не позволяет перерабатывать те объемы товарных свиней, которые необходимо срочно реализовать для предотвращения серии банкротств. 

Экономическая основа свиноводческого сектора разрушается, заявил аналитик рынка Стив Мейер (Steve Meyer), и потребуется немало времени, чтобы преодолеть удар, который новый коронавирус нанес душевному здоровью фермеров.

На текущей неделе Трамп объявил о выделении $19 млрд на поддержку фермерских хозяйств.

761
Комментарии

Мдээсссс... валил свиней целый день. При этом в США есть нехватки свинины. Класс. Крайности. Не выне душевного удара.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация