Банкротство фермеров означает разрушение основы свиноводства в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство фермеров означает разрушение основы свиноводства в США

logo

В хронике событий, связанных с пандемией COVID-19 в США, ежедневная газета The New York Times описала безысходную ситуацию, сложившуюся на свиноводческих фермах в штатах Айова и Миннесота.

Один из фермеров, предварительно заделав все щели в свинарнике, пустил по вентиляции углекислый газ. Второй загнал стадо в фургон для перевозки животных, где отравил их таким же способом. Третий в упор расстрелял своих свиней, потратив на это целый день.

Подобные случаи — проявление глубокой депрессии, которую переживают фермеры после того, как бойни и мясоперерабатывающие заводы на Среднем Западе США перестали справляться с поступающими от них заказами. 

Сотни и тысячи свиней в традиционно животноводческих регионах Великих озёр и Великих равнин набрали излишек веса и стали непригодными для промышленной переработки, что вынуждает владельцев уничтожать поголовье и утилизировать туши, чтобы хоть как-то сократить огромные убытки.

В то же время у многих людей, потерявших работу из-за экономических последствий пандемии, банально не хватает денег на свежее мясо. Крупный ритейл тоже столкнулся с дефицитом фермерской продукции, поэтому супермаркеты ввели ограничения на продажу свинины и говядины в одни руки. На этом фоне уничтожение здоровых и жизнеспособных животных свидетельствует не только об экономическом упадке, но и о гнетущей атмосфере, в которую погрузилось свиноводство США.

«Некоторые из моих коллег прерывают разговор на полуслове, когда заходит речь о том, как быть дальше», — говорит Грег Боербум (Greg Boerboom), потомственный фермер из Маршалла (Миннесота). Сейчас он не может реализовать более 1000 свиней убойной кондиции и ищет выход из ситуации, не связанный с истреблением поголовья.

Дин Мейер (Dean Meyer), свиновод с северо-запада штата Айова, рассказал, что в середине апреля он сам и восемь других владельцев крупных ферм ощутили острую нехватку площадей для материнского поголовья. Они провели конференцию, на которой пришли к выводу, что единственный выход — забивать по 125 поросят в неделю, что составляет 5% нового поголовья.

Реклама
ПрофиБио

Кризис ударил по крупным, в недавнем прошлом преуспевающим, фермерам, которые обычно отправляли товарных свиней на бойни корпораций Tyson и Smithfield. 

В апреле сенатор от штата Айова Чарльз Эрнест Грассли (Chuck Grassley) с группой других парламентариев призвал Белый Дом позаботиться о людях, занятых в свиноводстве: не только компенсировать убытки из государственной казны, но помочь им сохранить душевное здоровье. 

На прошлой неделе, 12 мая, группа из 13 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — направила письмо конгрессменам, в котором подробно описаны экономические, экологические и социальные последствия кризиса в свиноводстве.

Правда, Белый Дом уже предпринял некоторые шаги в попытке предотвратить крушение фермерства. В конце апреля Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты возобновить деятельность, приостановленную из-за вспышек коронавируса. Правительство США призвало менеджмент крупных корпораций организовать ежемесячные дополнительные закупки фермерской свинины на сумму $100 миллионов. Несмотря на то, что несколько мясокомбинатов снова открылись, их мощность не позволяет перерабатывать те объемы товарных свиней, которые необходимо срочно реализовать для предотвращения серии банкротств. 

Экономическая основа свиноводческого сектора разрушается, заявил аналитик рынка Стив Мейер (Steve Meyer), и потребуется немало времени, чтобы преодолеть удар, который новый коронавирус нанес душевному здоровью фермеров.

На текущей неделе Трамп объявил о выделении $19 млрд на поддержку фермерских хозяйств.

2123
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мдээсссс... валил свиней целый день. При этом в США есть нехватки свинины. Класс. Крайности. Не выне душевного удара.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2178
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация