Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» введет в оборот более 60 тыс. га заброшенных земель

Агропромышленный холдинг «Мираторг» до конца этого года вернет в сельскохозяйственный оборот более 62,4 тыс. га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской и Тульской областях. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Сельхозугодья, используемые холдингом под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных, обеспечивают кормами более 500 тыс. голов КРС на 87 фермах. К 2024 году «Мираторг» намерен увеличить поголовье до 1 млн голов. Для этого ему необходимо осваивать новые территории для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм.

Компания выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы. Это позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины.

В «Мираторге» отмечают, что введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, который требует применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и инвестиций. Стоимость введения в оборот одного гектара залежей доходит до 40 тыс. рублей.

Компания постоянно наращивает инвестиции не только в вовлечение в оборот новых земель, но и в повышение продуктивности имеющегося земельного банка, сообщают в пресс-службе агрохолдинга.

37
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация