С начала года в странах Евросоюза выявлено 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в странах Евросоюза выявлено 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов

logo

Как сообщает PigUA.info со ссылкой на портал Pig Progress, в январе-марте текущего года в Восточной Европе ускорился рост заболеваемости африканской чумой свиней среди диких кабанов.

По данным Системы оповещения о болезнях животных (ADNS), в I квартале 2020 года в странах ЕС зафиксировано 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов, что соответствует 60% общего количества вспышек этого заболевания в 2019 году.

Ветеринарные службы ЕС уточняют, что, с одной стороны, такая статистика может свидетельствовать о нарастании динамики распространения инфекции, но, с другой стороны, рост показателя связан с более высокой выявляемостью очагов. Стоит отметить, что в этом году отстрел диких кабанов и поиск туш погибших животных проводили более интенсивно, чем раньше.

В то же время статистика вспышек АЧС среди домашних и фермерских свиней оставалась сравнительно благополучной. В I квартале 2020 года в свиноводческих хозяйствах подтверждено 214 вспышек этого заболевания, что составляет 11% от общего количества в прошлом году. Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в частных хозяйствах Румынии. В Венгрии с начала года не пострадала ни одна ферма. В Польше зарегистрировано два очага АЧС на фермах в западных воеводствах.

690
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация