Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в странах Евросоюза выявлено 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов

Как сообщает PigUA.info со ссылкой на портал Pig Progress, в январе-марте текущего года в Восточной Европе ускорился рост заболеваемости африканской чумой свиней среди диких кабанов.

По данным Системы оповещения о болезнях животных (ADNS), в I квартале 2020 года в странах ЕС зафиксировано 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов, что соответствует 60% общего количества вспышек этого заболевания в 2019 году.

Ветеринарные службы ЕС уточняют, что, с одной стороны, такая статистика может свидетельствовать о нарастании динамики распространения инфекции, но, с другой стороны, рост показателя связан с более высокой выявляемостью очагов. Стоит отметить, что в этом году отстрел диких кабанов и поиск туш погибших животных проводили более интенсивно, чем раньше.

В то же время статистика вспышек АЧС среди домашних и фермерских свиней оставалась сравнительно благополучной. В I квартале 2020 года в свиноводческих хозяйствах подтверждено 214 вспышек этого заболевания, что составляет 11% от общего количества в прошлом году. Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в частных хозяйствах Румынии. В Венгрии с начала года не пострадала ни одна ферма. В Польше зарегистрировано два очага АЧС на фермах в западных воеводствах.

447
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация