С начала года в странах Евросоюза выявлено 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов

Как сообщает PigUA.info со ссылкой на портал Pig Progress, в январе-марте текущего года в Восточной Европе ускорился рост заболеваемости африканской чумой свиней среди диких кабанов.
По данным Системы оповещения о болезнях животных (ADNS), в I квартале 2020 года в странах ЕС зафиксировано 4085 случаев АЧС среди лесных кабанов, что соответствует 60% общего количества вспышек этого заболевания в 2019 году.
Ветеринарные службы ЕС уточняют, что, с одной стороны, такая статистика может свидетельствовать о нарастании динамики распространения инфекции, но, с другой стороны, рост показателя связан с более высокой выявляемостью очагов. Стоит отметить, что в этом году отстрел диких кабанов и поиск туш погибших животных проводили более интенсивно, чем раньше.
В то же время статистика вспышек АЧС среди домашних и фермерских свиней оставалась сравнительно благополучной. В I квартале 2020 года в свиноводческих хозяйствах подтверждено 214 вспышек этого заболевания, что составляет 11% от общего количества в прошлом году. Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в частных хозяйствах Румынии. В Венгрии с начала года не пострадала ни одна ферма. В Польше зарегистрировано два очага АЧС на фермах в западных воеводствах.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...