Тульская область: в 2020 году «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов до 28 тысяч голов
В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч.
Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье абердин-ангусов превышает 700 единиц, играют большую роль в реализации межрегионального проекта мясного скотоводства. На ее территории осуществляют заготовку кормов, воспроизводство племенного стада, выращивание и откорм животных для последующей переработки.
Активы агропромышленного холдинга, созданные в рамках проекта производства качественной говядины, включают растениеводческий дивизион с парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и 12 ферм, где разводят крупный рогатый скот абердин-ангусской породы мясного направления продуктивности.
Ключевой элемент производственной цепочки — материнское стадо племенных коров, которое обеспечивает товарное поголовье т ремонтных телок. АПХ «Мираторг» не зависит от импорта маточного поголовья: и использует для воспроизводства собственное родительское стадо с элитным генофондом.
В текущем году на фермах «Мираторга», расположенных в Тульской области, запланировано получить как минимум 28 тысяч племенных телят. Увеличение приплода на 70% в годовом исчислении связано с увеличением численности материнского поголовья и расширением площадей для свободного выпаса животных.
Как отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг», воспроизводство стада строится на основе цикла «корова-теленок». Непрерывный ветеринарный контроль на всех стадиях развития животных и улучшение условий их содержания снижают издержки производства мяса, что способствует оптимизации конечного продукта — мраморной говядины.
В ближайшие годы АПХ «Мираторг» прогнозирует дальнейший рост поголовья абердин-ангусов — как в Тульской области, так и в других опорных регионах. В 2020 году все на всех профильных предприятиях холдинга запланировано получить 290 тысяч племенных телят.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....