Тульская область: в 2020 году «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов до 28 тысяч голов
В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч.
Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье абердин-ангусов превышает 700 единиц, играют большую роль в реализации межрегионального проекта мясного скотоводства. На ее территории осуществляют заготовку кормов, воспроизводство племенного стада, выращивание и откорм животных для последующей переработки.
Активы агропромышленного холдинга, созданные в рамках проекта производства качественной говядины, включают растениеводческий дивизион с парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и 12 ферм, где разводят крупный рогатый скот абердин-ангусской породы мясного направления продуктивности.
Ключевой элемент производственной цепочки — материнское стадо племенных коров, которое обеспечивает товарное поголовье т ремонтных телок. АПХ «Мираторг» не зависит от импорта маточного поголовья: и использует для воспроизводства собственное родительское стадо с элитным генофондом.
В текущем году на фермах «Мираторга», расположенных в Тульской области, запланировано получить как минимум 28 тысяч племенных телят. Увеличение приплода на 70% в годовом исчислении связано с увеличением численности материнского поголовья и расширением площадей для свободного выпаса животных.
Как отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг», воспроизводство стада строится на основе цикла «корова-теленок». Непрерывный ветеринарный контроль на всех стадиях развития животных и улучшение условий их содержания снижают издержки производства мяса, что способствует оптимизации конечного продукта — мраморной говядины.
В ближайшие годы АПХ «Мираторг» прогнозирует дальнейший рост поголовья абердин-ангусов — как в Тульской области, так и в других опорных регионах. В 2020 году все на всех профильных предприятиях холдинга запланировано получить 290 тысяч племенных телят.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...