Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тульская область: в 2020 году «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов до 28 тысяч голов

В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч.

Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье абердин-ангусов превышает 700 единиц, играют большую роль в реализации межрегионального проекта мясного скотоводства. На ее территории осуществляют заготовку кормов, воспроизводство племенного стада, выращивание и откорм животных для последующей переработки.

Активы агропромышленного холдинга, созданные в рамках проекта производства качественной говядины, включают растениеводческий дивизион с парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и 12 ферм, где разводят крупный рогатый скот абердин-ангусской породы мясного направления продуктивности.

Ключевой элемент производственной цепочки — материнское стадо племенных коров, которое обеспечивает товарное поголовье т ремонтных телок. АПХ «Мираторг» не зависит от импорта маточного поголовья: и использует для воспроизводства собственное родительское стадо с элитным генофондом.

В текущем году на фермах «Мираторга», расположенных в Тульской области, запланировано получить как минимум 28 тысяч племенных телят. Увеличение приплода на 70% в годовом исчислении связано с увеличением численности материнского поголовья и расширением площадей для свободного выпаса животных.

Как отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг», воспроизводство стада строится на основе цикла «корова-теленок». Непрерывный ветеринарный контроль на всех стадиях развития животных и улучшение условий их содержания снижают издержки производства мяса, что способствует оптимизации конечного продукта — мраморной говядины.

В ближайшие годы АПХ «Мираторг» прогнозирует дальнейший рост поголовья абердин-ангусов — как в Тульской области, так и в других опорных регионах. В 2020 году все на всех профильных предприятиях холдинга запланировано получить 290 тысяч племенных телят.

524
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация