Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тульская область: в 2020 году «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов до 28 тысяч голов

В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч.

Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье абердин-ангусов превышает 700 единиц, играют большую роль в реализации межрегионального проекта мясного скотоводства. На ее территории осуществляют заготовку кормов, воспроизводство племенного стада, выращивание и откорм животных для последующей переработки.

Активы агропромышленного холдинга, созданные в рамках проекта производства качественной говядины, включают растениеводческий дивизион с парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и 12 ферм, где разводят крупный рогатый скот абердин-ангусской породы мясного направления продуктивности.

Ключевой элемент производственной цепочки — материнское стадо племенных коров, которое обеспечивает товарное поголовье т ремонтных телок. АПХ «Мираторг» не зависит от импорта маточного поголовья: и использует для воспроизводства собственное родительское стадо с элитным генофондом.

В текущем году на фермах «Мираторга», расположенных в Тульской области, запланировано получить как минимум 28 тысяч племенных телят. Увеличение приплода на 70% в годовом исчислении связано с увеличением численности материнского поголовья и расширением площадей для свободного выпаса животных.

Как отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг», воспроизводство стада строится на основе цикла «корова-теленок». Непрерывный ветеринарный контроль на всех стадиях развития животных и улучшение условий их содержания снижают издержки производства мяса, что способствует оптимизации конечного продукта — мраморной говядины.

В ближайшие годы АПХ «Мираторг» прогнозирует дальнейший рост поголовья абердин-ангусов — как в Тульской области, так и в других опорных регионах. В 2020 году все на всех профильных предприятиях холдинга запланировано получить 290 тысяч племенных телят.

350
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация