В Башкирии начался прием заявок на гранты от фермеров и кооперативов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии начался прием заявок на гранты от фермеров и кооперативов

logo

С 18 по 20 мая башкирский Минсельхоз принимает заявки на конкурс среди сельскохозяйственных кооперативов и семейных ферм республики на получение грантов. Об этом сообщает портал «Аграрий».

Участники конкурса могут получить до 30 млн рублей на укрепление развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. Средства будут распределять среди владельцев частных ферм, зарегистрированных на территории Башкортостана, с более чем двухлетним опытом работы

Для производственных и сбытовых сельскохозяйственных кооперативов необходимый срок деятельности составляет 12 месяцев. Предельная сумма гранта на развитие материально-технической базы СПК и ССК — 70 млн рублей.

После отбора заявок участникам конкурса предстоит очное собеседование и презентация проектов.

Правительство Республики Башкортостан разрабатывает грантовые программы для фермеров и кооператоров с 2012 года. За восемь лет поддержку на общую сумму более миллиарда рублей получили 310 семейных ферм. За тот же период гранты на сумму 183 млн рублей выделены 19 сельскохозяйственным кооперативам.

871
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация