В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом

logo

Читатели новостного портала 72.RU активно обсуждают материал о предстоящем снятии карантина по бруцеллезу на ферме «Таволжан» в Сладковском районе Тюменской области, где ликвидировано стадо зараженных коров. Дело в том, что никто не дает им внятного ответа на вопрос, куда делись 200 голов скота, инфицированного бруцеллой.

Главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц заявил, что ферма полностью освобождена от коров, но остались лошади, которых продолжают обследовать. Как только будет получен второй отрицательный результат на бруцеллез, сказал он, в хозяйстве и на прилегающей территории произведут масштабную дезинфекцию — и выразил надежду, что летом карантин в Сладковском районе будет снят.

Очаг бруцеллеза на ферме «Таволжан» был выявлен в начале 2020 года. Коров, которые контактировали с больными животными и считались условно здоровыми, отправили на переработку на Ишимский мясокомбинат. Больных особей утилизировали в соответствии с ветеринарным законодательством, утверждает новостная служба портала 72.RU.

В конце марта в средствах массовой информации появились сообщения о партии в 200 голов бруцеллезом крупного рогатого скота с положительным тестом на бруцеллез, отправленной из Тюменской области на переработку в Астрахань. В этом городе есть два предприятия, специализирующихся на переработке больных животных и изготовлении мясных консервов.

Автоколонну, которая следовала через шесть субъектов Российской Федерации, остановили на въезде в Волгоградскую область и развернули в обратном направлении. Разразился скандал, после которого никакой информации о носителях опасной инфекции не поступало.

По словам Вадима Шульца, ветеринарное управление Тюменской области обратилось в полицию, чтобы выяснить, где оказались в итоге инфицированные животные. Главный ветеринарный инспектор утверждает, что этот же вопрос задают жители других регионов России. Ответа от правоохранительных органов нет до сих пор. Аудитория портала опасается, что скот был реализован и отправлен на переработку.

1028
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация