Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом

logo

Читатели новостного портала 72.RU активно обсуждают материал о предстоящем снятии карантина по бруцеллезу на ферме «Таволжан» в Сладковском районе Тюменской области, где ликвидировано стадо зараженных коров. Дело в том, что никто не дает им внятного ответа на вопрос, куда делись 200 голов скота, инфицированного бруцеллой.

Главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц заявил, что ферма полностью освобождена от коров, но остались лошади, которых продолжают обследовать. Как только будет получен второй отрицательный результат на бруцеллез, сказал он, в хозяйстве и на прилегающей территории произведут масштабную дезинфекцию — и выразил надежду, что летом карантин в Сладковском районе будет снят.

Очаг бруцеллеза на ферме «Таволжан» был выявлен в начале 2020 года. Коров, которые контактировали с больными животными и считались условно здоровыми, отправили на переработку на Ишимский мясокомбинат. Больных особей утилизировали в соответствии с ветеринарным законодательством, утверждает новостная служба портала 72.RU.

В конце марта в средствах массовой информации появились сообщения о партии в 200 голов бруцеллезом крупного рогатого скота с положительным тестом на бруцеллез, отправленной из Тюменской области на переработку в Астрахань. В этом городе есть два предприятия, специализирующихся на переработке больных животных и изготовлении мясных консервов.

Автоколонну, которая следовала через шесть субъектов Российской Федерации, остановили на въезде в Волгоградскую область и развернули в обратном направлении. Разразился скандал, после которого никакой информации о носителях опасной инфекции не поступало.

По словам Вадима Шульца, ветеринарное управление Тюменской области обратилось в полицию, чтобы выяснить, где оказались в итоге инфицированные животные. Главный ветеринарный инспектор утверждает, что этот же вопрос задают жители других регионов России. Ответа от правоохранительных органов нет до сих пор. Аудитория портала опасается, что скот был реализован и отправлен на переработку.

1619
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 691
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1047
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация