Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом

Читатели новостного портала 72.RU активно обсуждают материал о предстоящем снятии карантина по бруцеллезу на ферме «Таволжан» в Сладковском районе Тюменской области, где ликвидировано стадо зараженных коров. Дело в том, что никто не дает им внятного ответа на вопрос, куда делись 200 голов скота, инфицированного бруцеллой.

Главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц заявил, что ферма полностью освобождена от коров, но остались лошади, которых продолжают обследовать. Как только будет получен второй отрицательный результат на бруцеллез, сказал он, в хозяйстве и на прилегающей территории произведут масштабную дезинфекцию — и выразил надежду, что летом карантин в Сладковском районе будет снят.

Очаг бруцеллеза на ферме «Таволжан» был выявлен в начале 2020 года. Коров, которые контактировали с больными животными и считались условно здоровыми, отправили на переработку на Ишимский мясокомбинат. Больных особей утилизировали в соответствии с ветеринарным законодательством, утверждает новостная служба портала 72.RU.

В конце марта в средствах массовой информации появились сообщения о партии в 200 голов бруцеллезом крупного рогатого скота с положительным тестом на бруцеллез, отправленной из Тюменской области на переработку в Астрахань. В этом городе есть два предприятия, специализирующихся на переработке больных животных и изготовлении мясных консервов.

Автоколонну, которая следовала через шесть субъектов Российской Федерации, остановили на въезде в Волгоградскую область и развернули в обратном направлении. Разразился скандал, после которого никакой информации о носителях опасной инфекции не поступало.

По словам Вадима Шульца, ветеринарное управление Тюменской области обратилось в полицию, чтобы выяснить, где оказались в итоге инфицированные животные. Главный ветеринарный инспектор утверждает, что этот же вопрос задают жители других регионов России. Ответа от правоохранительных органов нет до сих пор. Аудитория портала опасается, что скот был реализован и отправлен на переработку.

586
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация