Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом

Читатели новостного портала 72.RU активно обсуждают материал о предстоящем снятии карантина по бруцеллезу на ферме «Таволжан» в Сладковском районе Тюменской области, где ликвидировано стадо зараженных коров. Дело в том, что никто не дает им внятного ответа на вопрос, куда делись 200 голов скота, инфицированного бруцеллой.

Главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц заявил, что ферма полностью освобождена от коров, но остались лошади, которых продолжают обследовать. Как только будет получен второй отрицательный результат на бруцеллез, сказал он, в хозяйстве и на прилегающей территории произведут масштабную дезинфекцию — и выразил надежду, что летом карантин в Сладковском районе будет снят.

Очаг бруцеллеза на ферме «Таволжан» был выявлен в начале 2020 года. Коров, которые контактировали с больными животными и считались условно здоровыми, отправили на переработку на Ишимский мясокомбинат. Больных особей утилизировали в соответствии с ветеринарным законодательством, утверждает новостная служба портала 72.RU.

В конце марта в средствах массовой информации появились сообщения о партии в 200 голов бруцеллезом крупного рогатого скота с положительным тестом на бруцеллез, отправленной из Тюменской области на переработку в Астрахань. В этом городе есть два предприятия, специализирующихся на переработке больных животных и изготовлении мясных консервов.

Автоколонну, которая следовала через шесть субъектов Российской Федерации, остановили на въезде в Волгоградскую область и развернули в обратном направлении. Разразился скандал, после которого никакой информации о носителях опасной инфекции не поступало.

По словам Вадима Шульца, ветеринарное управление Тюменской области обратилось в полицию, чтобы выяснить, где оказались в итоге инфицированные животные. Главный ветеринарный инспектор утверждает, что этот же вопрос задают жители других регионов России. Ответа от правоохранительных органов нет до сих пор. Аудитория портала опасается, что скот был реализован и отправлен на переработку.

784
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
216 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация