Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани

logo

Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань. Больной скот собирались пустить на консервы.

Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско». Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.

Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют. Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.

Реклама
ПрофиБио

Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС». Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится. Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.

Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

1297
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 495
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2050
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1378
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2348
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2684
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3513
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация