Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани

Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань. Больной скот собирались пустить на консервы.

Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско». Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.

Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют. Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.

Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС». Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится. Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.

Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

331
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация