Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани

logo

Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань. Больной скот собирались пустить на консервы.

Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско». Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.

Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют. Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.

Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС». Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится. Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.

Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

1742
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1365 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
179 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация