Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в АО «Загорье»

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, рассмотрение отчета конкурсного управляющего АО «Загорье» (входит в структуру агрохолдинга «Белая птица») назначено на 3 августа 2020 года.

Конкурсное производство в отношении АО «Загорье» продлено на три месяца по решению арбитражного суда Белгородской области. По данным протокола собрания кредиторов компании от 9 января 2020 года, реестр требований закрыт. Общая сумма непогашенной задолженности составляет 35,987 млрд рублей.

Балансовая стоимость имущества АО «Загорье», включенного в конкурсную массу, составляет около 4,565 млрд рублей. Продолжаются мероприятия по взысканию дебиторской задолженности и оспариванию сделок компании-должника.

Сумма требований мажоритарного кредитора АО «Загорье» — банка «Траст» (правопреемника Автовазбанка с конца апреля 2019 года) — достигла почти 22,741 млрд рублей. Помимо него, в реестр включены два крупных кредитора: АО «Васильевская птицефабрика» (компания группы «Черкизово») с требованиями в сумме около 4,791 млрд рублей и банк «Возрождение» с требованиями порядка 2,927 млрд рублей.

В конце 2018 года ПАО «Группа „Черкизово“» выкупило у Россельхозбанка права требований по кредитным и обеспечительным договорам трех компаний южнороссийского холдинга: ООО «Белая птица-Курск», ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье». Общая сумма — 6,5 млрд рублей. Чтобы обеспечить выкуп долга, рассчитанный на пять лет, «Черкизово» получило кредит на 5,6 млрд рублей в Россельхозбанке.

До момента передачи требований банку «Траст» Автовазбанк инициировал банкротство ряда активов агрохолдинга «Белая птица» и вступил в дела о банкротстве ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье», запущенные по заявлениям других кредиторов.

Компания «Загорье» — производитель инкубационного яйца для предприятий агрохолдинга «Белая птица» — приняла решение о самоликвидации в сентябре 2018 года. В октябре того же года она признана банкротом по иску московского ООО «Фирма „Абик Септа“» на основании подтвержденной задолженности по договору на поставку ветеринарных препаратов.

826
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация