Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в АО «Загорье»

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, рассмотрение отчета конкурсного управляющего АО «Загорье» (входит в структуру агрохолдинга «Белая птица») назначено на 3 августа 2020 года.

Конкурсное производство в отношении АО «Загорье» продлено на три месяца по решению арбитражного суда Белгородской области. По данным протокола собрания кредиторов компании от 9 января 2020 года, реестр требований закрыт. Общая сумма непогашенной задолженности составляет 35,987 млрд рублей.

Балансовая стоимость имущества АО «Загорье», включенного в конкурсную массу, составляет около 4,565 млрд рублей. Продолжаются мероприятия по взысканию дебиторской задолженности и оспариванию сделок компании-должника.

Сумма требований мажоритарного кредитора АО «Загорье» — банка «Траст» (правопреемника Автовазбанка с конца апреля 2019 года) — достигла почти 22,741 млрд рублей. Помимо него, в реестр включены два крупных кредитора: АО «Васильевская птицефабрика» (компания группы «Черкизово») с требованиями в сумме около 4,791 млрд рублей и банк «Возрождение» с требованиями порядка 2,927 млрд рублей.

В конце 2018 года ПАО «Группа „Черкизово“» выкупило у Россельхозбанка права требований по кредитным и обеспечительным договорам трех компаний южнороссийского холдинга: ООО «Белая птица-Курск», ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье». Общая сумма — 6,5 млрд рублей. Чтобы обеспечить выкуп долга, рассчитанный на пять лет, «Черкизово» получило кредит на 5,6 млрд рублей в Россельхозбанке.

До момента передачи требований банку «Траст» Автовазбанк инициировал банкротство ряда активов агрохолдинга «Белая птица» и вступил в дела о банкротстве ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье», запущенные по заявлениям других кредиторов.

Компания «Загорье» — производитель инкубационного яйца для предприятий агрохолдинга «Белая птица» — приняла решение о самоликвидации в сентябре 2018 года. В октябре того же года она признана банкротом по иску московского ООО «Фирма „Абик Септа“» на основании подтвержденной задолженности по договору на поставку ветеринарных препаратов.

994
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация