Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская свинина дорожает на фоне снижения мировых цен

На прошедшей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. Наибольшее снижение ее стоимости зафиксировано в Канаде – на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии цены снизились на 5,1%. Такие данные сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

Рост цен на 3,6% наблюдается в США. Впрочем, если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость свинины здесь снизилась на 6,3%.

Российская свинина за прошедшую неделю подорожала на 0,8%, а за месяц – на 22,2% в долларовом выражении.

Живые свиньи на мировом рынке стали дешевле в среднем на 1,3%. Так, в Бразилии их стоимость за неделю упала на 3,6%, а за месяц – на 9%. В России стоимость свиней на убой за семь дней выросла на 3,1% (также в долларовом выражении), а за месяц – на 21,4%. Помимо России, стоимость живых свиней на прошедшей неделе росла в Чили (на 0,4%) и Украине (на 10,1%).

Кстати, в России наибольший рост стоимости живых свиней зафиксирован в СЗФО (за неделю – на 6%), а свинины в полутушах – в ЮФО (на 14,9%).

Стоимость свиных отрубов в России за прошедшую неделю снизилась на 0,05%. Субпродукты стали дороже на 0,8%, а шпик – на 1%.

44
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация