Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская свинина дорожает на фоне снижения мировых цен

На прошедшей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. Наибольшее снижение ее стоимости зафиксировано в Канаде – на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии цены снизились на 5,1%. Такие данные сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

Рост цен на 3,6% наблюдается в США. Впрочем, если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость свинины здесь снизилась на 6,3%.

Российская свинина за прошедшую неделю подорожала на 0,8%, а за месяц – на 22,2% в долларовом выражении.

Живые свиньи на мировом рынке стали дешевле в среднем на 1,3%. Так, в Бразилии их стоимость за неделю упала на 3,6%, а за месяц – на 9%. В России стоимость свиней на убой за семь дней выросла на 3,1% (также в долларовом выражении), а за месяц – на 21,4%. Помимо России, стоимость живых свиней на прошедшей неделе росла в Чили (на 0,4%) и Украине (на 10,1%).

Кстати, в России наибольший рост стоимости живых свиней зафиксирован в СЗФО (за неделю – на 6%), а свинины в полутушах – в ЮФО (на 14,9%).

Стоимость свиных отрубов в России за прошедшую неделю снизилась на 0,05%. Субпродукты стали дороже на 0,8%, а шпик – на 1%.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация