Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская свинина дорожает на фоне снижения мировых цен

На прошедшей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. Наибольшее снижение ее стоимости зафиксировано в Канаде – на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии цены снизились на 5,1%. Такие данные сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

Рост цен на 3,6% наблюдается в США. Впрочем, если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость свинины здесь снизилась на 6,3%.

Российская свинина за прошедшую неделю подорожала на 0,8%, а за месяц – на 22,2% в долларовом выражении.

Живые свиньи на мировом рынке стали дешевле в среднем на 1,3%. Так, в Бразилии их стоимость за неделю упала на 3,6%, а за месяц – на 9%. В России стоимость свиней на убой за семь дней выросла на 3,1% (также в долларовом выражении), а за месяц – на 21,4%. Помимо России, стоимость живых свиней на прошедшей неделе росла в Чили (на 0,4%) и Украине (на 10,1%).

Кстати, в России наибольший рост стоимости живых свиней зафиксирован в СЗФО (за неделю – на 6%), а свинины в полутушах – в ЮФО (на 14,9%).

Стоимость свиных отрубов в России за прошедшую неделю снизилась на 0,05%. Субпродукты стали дороже на 0,8%, а шпик – на 1%.

135
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация