Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская свинина дорожает на фоне снижения мировых цен

На прошедшей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. Наибольшее снижение ее стоимости зафиксировано в Канаде – на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии цены снизились на 5,1%. Такие данные сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

Рост цен на 3,6% наблюдается в США. Впрочем, если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость свинины здесь снизилась на 6,3%.

Российская свинина за прошедшую неделю подорожала на 0,8%, а за месяц – на 22,2% в долларовом выражении.

Живые свиньи на мировом рынке стали дешевле в среднем на 1,3%. Так, в Бразилии их стоимость за неделю упала на 3,6%, а за месяц – на 9%. В России стоимость свиней на убой за семь дней выросла на 3,1% (также в долларовом выражении), а за месяц – на 21,4%. Помимо России, стоимость живых свиней на прошедшей неделе росла в Чили (на 0,4%) и Украине (на 10,1%).

Кстати, в России наибольший рост стоимости живых свиней зафиксирован в СЗФО (за неделю – на 6%), а свинины в полутушах – в ЮФО (на 14,9%).

Стоимость свиных отрубов в России за прошедшую неделю снизилась на 0,05%. Субпродукты стали дороже на 0,8%, а шпик – на 1%.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация