Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство

Во вторник, 28 апреля, президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий мясоперерабатывающие заводы продолжать деятельность в условиях пандемии COVID-19, передает агентство Reuters.

Если крупные поставщики мясной продукции не возобновят работу, то ее производство в стране может сократиться на 80%, что приведет к продовольственному кризису. На сегодняшний день в США простаивают 20 боен и мясоперерабатывающих предприятий — в том числе, подразделения таких крупных корпораций, как Smithfield Foods, Cargill, JBS USA и Tyson Foods. Они были вынуждены приостановить деятельность из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), количество свиней, поступающих на бойни сократилось на 43%, а количество крупного рогатого скота — на 38%.

Председатель совета директоров Tyson Foods Джон Х. Тайсон (John H. Tyson) заявил о разрывах в цепи поставок сырья и связанной с ними возможных перебоях с мясом. 

В указе Дональда Трампа отмечено, что остановка одного крупного завода по переработке говядины оборачивается снижением продаж в рознице на 10 млн в день, что подрывает всю систему снабжения продовольствием в чрезвычайной ситуации. Если не будут приняты экстренные меры по возобновлению производства мясной продукции, оно упадет на 80%. 

В свою очередь, правительство США, готово взять на себя дополнительные обязательства по минимизации риска заражения уязвимых групп персонала — в первую очередь, пожилых сотрудников и людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым рекомендовано оставаться в изоляции.

Профсоюз работников пищевых и коммерческих предприятий (UFCW) скептически воспринял указ президента. В комментарии международной организации сказано, что несмотря на озабоченность, связанную с возможной нехваткой мяса, безопасность сотрудников важнее, чем бесперебойная деятельность заводов.

По данным на 28 апреля, более 6500 работников пищевой индустрии США инфицированы SARS-CoV-2. 20 человек умерло от COVID-19.

986
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация