Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил штат предприятий в Курской области до 3258 сотрудников

С начала 2020 года численность персонала предприятий АПХ «Мираторг» в Курской области выросла на 13% — до 3258 человек.

В этом перспективном черноземном регионе «Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленном комплексе. Здесь развиваются сразу несколько направлений бизнеса: культивирование зерновых, производство качественных кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, свиноводство, откорм молодняка молочного скота, индустриальное овцеводство.

Курская область — обширная территория, где АПХ «Мираторг» реализует часть межрегионального проекта удвоения свиноводческого дивизиона, направленного на обеспечение продовольственной безопасности страны и увеличение экспортного потенциала. В рамках этого проекта будет запущен новый комбикормовый завод, построены новые животноводческие площадки и роботизированная мясохладобойня, превосходящая по мощности все аналогичные предприятия Европы.

Для реализации проектов «Мираторг» каждый год создает в Курской области новые рабочие места — преимущественно в сельской местности: это ключевой элемент социальной политики агропромышленного холдинга.

По мере развития инфраструктуры действующих и запуска новых производств «Мираторг» организует набор сотрудников: агрономов, ветеринарных врачей, операторов животноводческих площадок и производственных линий, специалистов инженерных и технических служб.

Программа трудоустройства ориентирована как на специалистов с большим производственным стажем, так и на выпускников специализированных учебных заведений без опыта работы. Чтобы обеспечить эффективность производства, «Мираторг» разработал корпоративные обучающие программы, направленные на непрерывное развитие профессиональных навыков и рост квалификации персонала. Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в ближайшие пять лет в Курской области запланировано создать 5000 рабочих мест. 

С расширением производства возрастут налоговые отчисления холдинга в бюджеты всех уровней и социальные фонды. Проекты «Мираторга» — это залог уверенности в завтрашнем дне для местного населения: они обеспечат людей достойную заработную плату, социальные гарантии и комфортные условия труда. Все производственные инициативы холдинг сверяет с социальными программами регионального правительства и муниципалитетов Курской области.

715
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация