«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки

logo

«Коммерсантъ» предполагает, что группе компаний «Дамате», которую рассматривают как основного претендента на «Евродон», может отойти еще один актив Вадима Ванеева — ООО «Донстар». Таким образом, холдинг может открыть еще одно направление птицеводства — выращивание и переработку утки.

В конце марта «Дамате» зарегистрировала в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы». Неназванный источник «Коммерсанта» высказал мнение, что через эту структуру пензенский холдинг получит в управление компанию «Донстар». 

«Дамате» продолжают рассматривать как претендента на «Евродон». В конце прошлого года государственная корпорация ВЭБ.РФ заявила о намерении продать главный актив Вадима Ванеева стратегическому инвестору. Заинтересованность высказывали «Дамате» и «Черкизово», но сделка не состоялась. На прошлой неделе, когда ВЭБ.РФ продала права требования по кредитам «Евродона» за 6,2 млрд рублей Россельхозбанку, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский утверждал, что «Дамате» может арендовать мощности «Евродона» уже в апреле. 

Россельхозбанк — основной кредитор ООО «Донстар». На его долю приходится 6,53 млрд рублей из 6,9 млрд рублей требований, включенных в реестр компании-банкрота. По словам источника «Коммерсанта», по мере передачи прав требований от ВЭБ.РФ к Россельхозбанку группа компаний «Дамате» стала рассматриваться как основной кандидат на «Евродон». Он считает такой выбор вполне логичным.

В 2017 году объем производства мяса утки ООО «Донстар» составил 27 тысяч тонн. В 2018 году Ванеев планировал увеличить его до 28,5 тысячи тонн. Сейчас собеседник «Коммерсанта» оценивает строительство такого предприятия с нуля примерно в 7,46 млрд рублей. При этом директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков утверждает, что на торгах в рамках банкротства «Донстар» может быть продан по цене, которая не покрывает его долга перед Россельхозбанком.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что потребление мяса утки в России остается низким и носит сезонный характер. В нормальной экономической ситуации выход на ранее намеченные объемы производства ООО «Донстар» может обеспечить заполнение этой ниши, а впоследствии, на фоне развития этого направления птицеводства, вырастет и потребление.

Старший аналитик газпромбанка Марат Ибрагимов отметил сходство технологий выращивания, ветеринарной защиты и переработки индейки и утки. Следовательно, «Дамате» может достичь синергии на административных и коммерческих расходах — и расширить ассортимент компании за счет продукции из утиного мяса.

1578
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация