Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки

«Коммерсантъ» предполагает, что группе компаний «Дамате», которую рассматривают как основного претендента на «Евродон», может отойти еще один актив Вадима Ванеева — ООО «Донстар». Таким образом, холдинг может открыть еще одно направление птицеводства — выращивание и переработку утки.

В конце марта «Дамате» зарегистрировала в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы». Неназванный источник «Коммерсанта» высказал мнение, что через эту структуру пензенский холдинг получит в управление компанию «Донстар». 

«Дамате» продолжают рассматривать как претендента на «Евродон». В конце прошлого года государственная корпорация ВЭБ.РФ заявила о намерении продать главный актив Вадима Ванеева стратегическому инвестору. Заинтересованность высказывали «Дамате» и «Черкизово», но сделка не состоялась. На прошлой неделе, когда ВЭБ.РФ продала права требования по кредитам «Евродона» за 6,2 млрд рублей Россельхозбанку, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский утверждал, что «Дамате» может арендовать мощности «Евродона» уже в апреле. 

Россельхозбанк — основной кредитор ООО «Донстар». На его долю приходится 6,53 млрд рублей из 6,9 млрд рублей требований, включенных в реестр компании-банкрота. По словам источника «Коммерсанта», по мере передачи прав требований от ВЭБ.РФ к Россельхозбанку группа компаний «Дамате» стала рассматриваться как основной кандидат на «Евродон». Он считает такой выбор вполне логичным.

В 2017 году объем производства мяса утки ООО «Донстар» составил 27 тысяч тонн. В 2018 году Ванеев планировал увеличить его до 28,5 тысячи тонн. Сейчас собеседник «Коммерсанта» оценивает строительство такого предприятия с нуля примерно в 7,46 млрд рублей. При этом директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков утверждает, что на торгах в рамках банкротства «Донстар» может быть продан по цене, которая не покрывает его долга перед Россельхозбанком.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что потребление мяса утки в России остается низким и носит сезонный характер. В нормальной экономической ситуации выход на ранее намеченные объемы производства ООО «Донстар» может обеспечить заполнение этой ниши, а впоследствии, на фоне развития этого направления птицеводства, вырастет и потребление.

Старший аналитик газпромбанка Марат Ибрагимов отметил сходство технологий выращивания, ветеринарной защиты и переработки индейки и утки. Следовательно, «Дамате» может достичь синергии на административных и коммерческих расходах — и расширить ассортимент компании за счет продукции из утиного мяса.

1321
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
216 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация