Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки

«Коммерсантъ» предполагает, что группе компаний «Дамате», которую рассматривают как основного претендента на «Евродон», может отойти еще один актив Вадима Ванеева — ООО «Донстар». Таким образом, холдинг может открыть еще одно направление птицеводства — выращивание и переработку утки.

В конце марта «Дамате» зарегистрировала в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы». Неназванный источник «Коммерсанта» высказал мнение, что через эту структуру пензенский холдинг получит в управление компанию «Донстар». 

«Дамате» продолжают рассматривать как претендента на «Евродон». В конце прошлого года государственная корпорация ВЭБ.РФ заявила о намерении продать главный актив Вадима Ванеева стратегическому инвестору. Заинтересованность высказывали «Дамате» и «Черкизово», но сделка не состоялась. На прошлой неделе, когда ВЭБ.РФ продала права требования по кредитам «Евродона» за 6,2 млрд рублей Россельхозбанку, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский утверждал, что «Дамате» может арендовать мощности «Евродона» уже в апреле. 

Россельхозбанк — основной кредитор ООО «Донстар». На его долю приходится 6,53 млрд рублей из 6,9 млрд рублей требований, включенных в реестр компании-банкрота. По словам источника «Коммерсанта», по мере передачи прав требований от ВЭБ.РФ к Россельхозбанку группа компаний «Дамате» стала рассматриваться как основной кандидат на «Евродон». Он считает такой выбор вполне логичным.

В 2017 году объем производства мяса утки ООО «Донстар» составил 27 тысяч тонн. В 2018 году Ванеев планировал увеличить его до 28,5 тысячи тонн. Сейчас собеседник «Коммерсанта» оценивает строительство такого предприятия с нуля примерно в 7,46 млрд рублей. При этом директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков утверждает, что на торгах в рамках банкротства «Донстар» может быть продан по цене, которая не покрывает его долга перед Россельхозбанком.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что потребление мяса утки в России остается низким и носит сезонный характер. В нормальной экономической ситуации выход на ранее намеченные объемы производства ООО «Донстар» может обеспечить заполнение этой ниши, а впоследствии, на фоне развития этого направления птицеводства, вырастет и потребление.

Старший аналитик газпромбанка Марат Ибрагимов отметил сходство технологий выращивания, ветеринарной защиты и переработки индейки и утки. Следовательно, «Дамате» может достичь синергии на административных и коммерческих расходах — и расширить ассортимент компании за счет продукции из утиного мяса.

1082
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация