«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» может занять сильную позицию в сегменте мяса утки

logo

«Коммерсантъ» предполагает, что группе компаний «Дамате», которую рассматривают как основного претендента на «Евродон», может отойти еще один актив Вадима Ванеева — ООО «Донстар». Таким образом, холдинг может открыть еще одно направление птицеводства — выращивание и переработку утки.

В конце марта «Дамате» зарегистрировала в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы». Неназванный источник «Коммерсанта» высказал мнение, что через эту структуру пензенский холдинг получит в управление компанию «Донстар». 

«Дамате» продолжают рассматривать как претендента на «Евродон». В конце прошлого года государственная корпорация ВЭБ.РФ заявила о намерении продать главный актив Вадима Ванеева стратегическому инвестору. Заинтересованность высказывали «Дамате» и «Черкизово», но сделка не состоялась. На прошлой неделе, когда ВЭБ.РФ продала права требования по кредитам «Евродона» за 6,2 млрд рублей Россельхозбанку, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский утверждал, что «Дамате» может арендовать мощности «Евродона» уже в апреле. 

Россельхозбанк — основной кредитор ООО «Донстар». На его долю приходится 6,53 млрд рублей из 6,9 млрд рублей требований, включенных в реестр компании-банкрота. По словам источника «Коммерсанта», по мере передачи прав требований от ВЭБ.РФ к Россельхозбанку группа компаний «Дамате» стала рассматриваться как основной кандидат на «Евродон». Он считает такой выбор вполне логичным.

Реклама
ПрофиБио

В 2017 году объем производства мяса утки ООО «Донстар» составил 27 тысяч тонн. В 2018 году Ванеев планировал увеличить его до 28,5 тысячи тонн. Сейчас собеседник «Коммерсанта» оценивает строительство такого предприятия с нуля примерно в 7,46 млрд рублей. При этом директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков утверждает, что на торгах в рамках банкротства «Донстар» может быть продан по цене, которая не покрывает его долга перед Россельхозбанком.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что потребление мяса утки в России остается низким и носит сезонный характер. В нормальной экономической ситуации выход на ранее намеченные объемы производства ООО «Донстар» может обеспечить заполнение этой ниши, а впоследствии, на фоне развития этого направления птицеводства, вырастет и потребление.

Старший аналитик газпромбанка Марат Ибрагимов отметил сходство технологий выращивания, ветеринарной защиты и переработки индейки и утки. Следовательно, «Дамате» может достичь синергии на административных и коммерческих расходах — и расширить ассортимент компании за счет продукции из утиного мяса.

1961
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 634
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1030 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1376
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1852
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2311
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация