Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Специалисты группы «Дамате» и ВНИИОК принимают первых племенных ягнят

С первой декады апреля группа компаний «Дамате» принимает первых ягнят на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) в Ставропольском крае, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Партнерство с ВНИИОК входит в межрегиональный проект группы «Дамате» по производству баранины, который стартовал в конце 2018 года. На сегодняшний день уже появилось на свет несколько ягнят от овец пород свифтер и шароле, привезенных в октябре прошлого года из Великобритании и Голландии для улучшения местного поголовья.

Чаще всего рождаются двойни, иногда — тройни. Новорожденные ягнята весят 4-5 килограммов. В отличие от овец, традиционных для Ставропольского края, детеныши новых кроссов прибавляют в весе с первых дней жизни, в среднем по 400 граммов в сутки.

Вторая площадка, где в апреле начался окот племенных овец, находится в Чегеме. Здесь расположены хозяйства ООО «Ставропольский фермер» — оператора проекта «Дамате». К началу мая там планируют получить около 700 голов молодняка.

Первые племенные ягнята — результат совместной исследовательской и технологической деятельности специалистов «Дамате» и ВНИИОК в сфере генетики. 

Осенью 2019 года в Ставропольский край поступила партия из 134 животных зарубежной селекции в возрасте от одного до двух лет. В дальнейшем планируется не только сохранить полученное от них генетическое поголовье, но и заниматься скрещиванием новых кроссов с местными породами для создания более продуктивных особей.

Межрегиональный проект «Дамате» реализуют на территории двух субъектов Российской Федерации — в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. 

887
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация