Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два очага африканской чумы свиней выявлено в Саратовской области

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на управление ветеринарии Саратовской области сообщает о двух очагах африканской чумы свиней, недавно зарегистрированных в регионе.

Туши мертвых свиней, зараженные вирусом АЧС, были обнаружены 1 апреля в окрестностях поселка Самойловка — центра Самойловского района Саратовской области. 10 апреля в селе Узморье Энгельсского района Саратовской области нашли труп поросенка, погибшего от АЧС.

Региональное управление ветеринарии отмечает, что все противоэпидемические мероприятия на выявленных объектах были проведены в течение нескольких часов. В обоих населенных пунктах введен карантин по АЧС, но решение об отчуждении свиней у местных жителей до сих пор не принято. 

До начала апреля в 2020 году на территории Саратовской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания африканской чумой свиней.  

711
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация