Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омские селекционеры вывели высокопродуктивную породу перепелов

Как сообщает портал Crispy News, ученые Омского аграрного научного центра Сибирского отделения РАН вывели породу перепелов мясо-яичного направления продуктивности.

Первая отечественная порода перепелов получила название «омская». Птица, выведенная в Сибири, дает больше мяса, чем все породы, которые ранее использовались для разведений в фермерских хозяйствах и на специализированных птицефабриках России. 

Если сравнить это селекционное достижение с перепелами японской породы, наиболее распространенной в промышленном птицеводстве, то в шестимесячном возрасте самец омской породы весит на 26,2%, а самка — на 40,4% больше. На 10-й неделе жизни по яйценоскости сибирская перепелка превосходит японскую на 20,7%, а по массе яйца — на 26,5%. На 44-й неделе ее яйценоскость становится на 18,6% выше, чем у самки перепела породы фараон. За год одна самка может приносить до 250 яиц.

Высокая адаптивная способность перепелов омской породы позволяет выращивать племенную птицу на кормах местного производства. Селекционеры рекомендуют ее владельцам птицеводческих предприятий, ферм и личных подсобных хозяйств. В дальнейшем перепелов, выведенных в Омске, планируют скрестить с перепелами техасской породы, чтобы получить новый мясной кросс.

679
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация