Омские селекционеры вывели высокопродуктивную породу перепелов
Как сообщает портал Crispy News, ученые Омского аграрного научного центра Сибирского отделения РАН вывели породу перепелов мясо-яичного направления продуктивности.
Первая отечественная порода перепелов получила название «омская». Птица, выведенная в Сибири, дает больше мяса, чем все породы, которые ранее использовались для разведений в фермерских хозяйствах и на специализированных птицефабриках России.
Если сравнить это селекционное достижение с перепелами японской породы, наиболее распространенной в промышленном птицеводстве, то в шестимесячном возрасте самец омской породы весит на 26,2%, а самка — на 40,4% больше. На 10-й неделе жизни по яйценоскости сибирская перепелка превосходит японскую на 20,7%, а по массе яйца — на 26,5%. На 44-й неделе ее яйценоскость становится на 18,6% выше, чем у самки перепела породы фараон. За год одна самка может приносить до 250 яиц.
Высокая адаптивная способность перепелов омской породы позволяет выращивать племенную птицу на кормах местного производства. Селекционеры рекомендуют ее владельцам птицеводческих предприятий, ферм и личных подсобных хозяйств. В дальнейшем перепелов, выведенных в Омске, планируют скрестить с перепелами техасской породы, чтобы получить новый мясной кросс.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...