В марте в странах Евросоюза снизились котировки цен на товарных свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте в странах Евросоюза снизились котировки цен на товарных свиней

logo

Как сообщает портал PigUA.info со ссылкой на EuroMeat News, во второй половине марта средняя цена на свиней в странах Евросоюза снизилась на €9 — до €186,35 за 100 килограммов — и остановилась на этом уровне. В годовом исчислении она выросла на €37, а годовой разрыв сократился с €59 в начале 2020 года.

Потребительский ажиотаж на фоне пандемии COVID-19 и взвешенный подход производителей свинины увеличили ее доступные запасы, что привело к снижению цен. Однако в некоторых странах спрос на свинину остается повышенным.

В частности, старший аналитик британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отмечает, что в розничных сетях Германии спрос на свинину выше, чем обычно, а экспортеры ожидают увеличения объема ее поставок в Китай в течение двух ближайших недель.

Франции удалось сохранить стабильную цену на товарных свиней. В Испании падение цен на последней неделе марта замедлилось: котировки снизились всего на €4 за 100 килограммов.

Эксперты считают, что в течение нескольких недель цены на свиней будут меняться, потому что заведения сектора HoReCa в большинстве стран ЕС закрыты и существуют ограничения на торговлю мясом с зарубежными партнерами.

984
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация