Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте в странах Евросоюза снизились котировки цен на товарных свиней

Как сообщает портал PigUA.info со ссылкой на EuroMeat News, во второй половине марта средняя цена на свиней в странах Евросоюза снизилась на €9 — до €186,35 за 100 килограммов — и остановилась на этом уровне. В годовом исчислении она выросла на €37, а годовой разрыв сократился с €59 в начале 2020 года.

Потребительский ажиотаж на фоне пандемии COVID-19 и взвешенный подход производителей свинины увеличили ее доступные запасы, что привело к снижению цен. Однако в некоторых странах спрос на свинину остается повышенным.

В частности, старший аналитик британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отмечает, что в розничных сетях Германии спрос на свинину выше, чем обычно, а экспортеры ожидают увеличения объема ее поставок в Китай в течение двух ближайших недель.

Франции удалось сохранить стабильную цену на товарных свиней. В Испании падение цен на последней неделе марта замедлилось: котировки снизились всего на €4 за 100 килограммов.

Эксперты считают, что в течение нескольких недель цены на свиней будут меняться, потому что заведения сектора HoReCa в большинстве стран ЕС закрыты и существуют ограничения на торговлю мясом с зарубежными партнерами.

618
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация