В Уральском федеральном округе не опасаются дефицита мяса птицы
Как сообщает «Российская газета», в середине марта, в период всплеска активности потребителей, в Уральском федеральном округе зафиксирован ажиотажный спрос на полуфабрикаты из куриного мяса. Редакция задалась вопросом, сможет ли регион обеспечить себя мясом птицы, если межрегиональные границы окажутся закрытыми.
В министерстве сельского хозяйства Свердловской области на запрос редакции «РГ» ответили, что угрозы дефицита курятины не опасаются: местные птицефабрики всегда покрывали 70-75% внутреннего рынка, и объемы производства не снизились. Напротив, Рефтинская птицефабрика наращивает объемы выпуска. В Краснотурьинске и Красноуральске начала деятельность компания «Куратье» (в недавнем прошлом — агрофирма «Северная»).
Продолжает работу Среднеуральская птицефабрика, вошедшая в челябинский агрохолдинг «Равис»: ее доля в Свердловской области составляет около 11%. Зимой судебные приставы пытались приостановить ее работу из-за нарушений требований противопожарной безопасности, но сейчас этот приказ отменен.
Доцент кафедры товароведения и экспертизы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Людмила Донскова отметила, что в 2020 году Свердловская область вышла на второе место по обеспеченности мясом птицы и на третье — по производству яиц.
В значительной степени обеспеченность региона мясом птицы зависит от жизнеспособности птицефабрики «Рефтинская», где производится более 30 млн бройлеров в год (2,5 млн в месяц). Директор предприятия Александр Засыпкин уточнил, что сейчас объем производства достиг 250 тонн продукции в день, но есть резервы для его повышения в два раза — не за счет курятины, а за счет полуфабрикатов и колбас.
Помощник генерального директора птицефабрики «Свердловская» Людмила Захарова ответила на запрос корреспондента «РГ», что вся деятельность в 2020 году зависит от собственника — регионального правительства. Предприятие работает в обычном режиме.
На Южном Урале себестоимость продукции ниже, потому что в птицеводческие предприятия Свердловской области кормят птицу привозным зерном, а в Челябинской есть собственное производство, и климат у них теплее, что сокращает затраты на отопление птицеводческих комплексов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...