В Уральском федеральном округе не опасаются дефицита мяса птицы
Как сообщает «Российская газета», в середине марта, в период всплеска активности потребителей, в Уральском федеральном округе зафиксирован ажиотажный спрос на полуфабрикаты из куриного мяса. Редакция задалась вопросом, сможет ли регион обеспечить себя мясом птицы, если межрегиональные границы окажутся закрытыми.
В министерстве сельского хозяйства Свердловской области на запрос редакции «РГ» ответили, что угрозы дефицита курятины не опасаются: местные птицефабрики всегда покрывали 70-75% внутреннего рынка, и объемы производства не снизились. Напротив, Рефтинская птицефабрика наращивает объемы выпуска. В Краснотурьинске и Красноуральске начала деятельность компания «Куратье» (в недавнем прошлом — агрофирма «Северная»).
Продолжает работу Среднеуральская птицефабрика, вошедшая в челябинский агрохолдинг «Равис»: ее доля в Свердловской области составляет около 11%. Зимой судебные приставы пытались приостановить ее работу из-за нарушений требований противопожарной безопасности, но сейчас этот приказ отменен.
Доцент кафедры товароведения и экспертизы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Людмила Донскова отметила, что в 2020 году Свердловская область вышла на второе место по обеспеченности мясом птицы и на третье — по производству яиц.
В значительной степени обеспеченность региона мясом птицы зависит от жизнеспособности птицефабрики «Рефтинская», где производится более 30 млн бройлеров в год (2,5 млн в месяц). Директор предприятия Александр Засыпкин уточнил, что сейчас объем производства достиг 250 тонн продукции в день, но есть резервы для его повышения в два раза — не за счет курятины, а за счет полуфабрикатов и колбас.
Помощник генерального директора птицефабрики «Свердловская» Людмила Захарова ответила на запрос корреспондента «РГ», что вся деятельность в 2020 году зависит от собственника — регионального правительства. Предприятие работает в обычном режиме.
На Южном Урале себестоимость продукции ниже, потому что в птицеводческие предприятия Свердловской области кормят птицу привозным зерном, а в Челябинской есть собственное производство, и климат у них теплее, что сокращает затраты на отопление птицеводческих комплексов.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...