Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Уральском федеральном округе не опасаются дефицита мяса птицы

Как сообщает «Российская газета», в середине марта, в период всплеска активности потребителей, в Уральском федеральном округе зафиксирован ажиотажный спрос на полуфабрикаты из куриного мяса. Редакция задалась вопросом, сможет ли регион обеспечить себя мясом птицы, если межрегиональные границы окажутся закрытыми.

В министерстве сельского хозяйства Свердловской области на запрос редакции «РГ» ответили, что угрозы дефицита курятины не опасаются: местные птицефабрики всегда покрывали 70-75% внутреннего рынка, и объемы производства не снизились. Напротив, Рефтинская птицефабрика наращивает объемы выпуска. В Краснотурьинске и Красноуральске начала деятельность компания «Куратье» (в недавнем прошлом — агрофирма «Северная»).

Продолжает работу Среднеуральская птицефабрика, вошедшая в челябинский агрохолдинг «Равис»: ее доля в Свердловской области составляет около 11%. Зимой судебные приставы пытались приостановить ее работу из-за нарушений требований противопожарной безопасности, но сейчас этот приказ отменен.

Доцент кафедры товароведения и экспертизы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Людмила Донскова  отметила, что в 2020 году Свердловская область вышла на второе место по обеспеченности мясом птицы и на третье — по производству яиц.

В значительной степени обеспеченность региона мясом птицы зависит от жизнеспособности птицефабрики «Рефтинская», где производится более 30 млн бройлеров в год (2,5 млн в месяц). Директор предприятия Александр Засыпкин уточнил, что сейчас объем производства достиг 250 тонн продукции в день, но есть резервы для его повышения в два раза — не за счет курятины, а за счет полуфабрикатов и колбас.

Помощник генерального директора птицефабрики «Свердловская» Людмила Захарова ответила на запрос корреспондента «РГ», что вся деятельность в 2020 году зависит от собственника — регионального правительства. Предприятие работает в обычном режиме.

На Южном Урале себестоимость продукции ниже, потому что в птицеводческие предприятия Свердловской области кормят птицу привозным зерном, а в Челябинской есть собственное производство, и климат у них теплее, что сокращает затраты на отопление птицеводческих комплексов.

742
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация