В магазинах Пермского края цены на курицу за 10 дней выросли на 30-50%
На прошлой неделе в Пермском крае резко взлетели цены на курицу, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на региональное информационное агентство «Местное время».
По данным на пятницу, 3 апреля, цена килограмма курятины в Перми за 10 дней выросла с 99 рублей до 149,9 рубля. Теперь цельная тушка бройлера обходится потребителю в среднем в 260 рублей.
Производители, не пожелавшие раскрывать инкогнито, объяснили скачок цен дефицитом предложения и удорожанием производства. Единственная в регионе Пермская птицефабрика способна покрыть только 60% внутреннего спроса. Остальную часть традиционно привозили из-за пределов Пермского края.
Удорожание производства связано с ростом цен на кормовые добавки и пробиотики, отмечают птицеводы, а также на упаковку готовой продукции. Все эти товары поступают преимущественно из стран дальнего зарубежья.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....