Группа компаний «Дикси» открывает «Зеленый коридор для фермеров» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дикси» открывает «Зеленый коридор для фермеров»

logo

Платформа AGRO.RU со ссылкой на отраслевой портал Retail.ru сообщает о запуске проекта крупного российского ритейлера «Дикси» под названием «Зеленый коридор для фермеров».

Продовольственная розничная сеть предложила компаниям малого сельскохозяйственного бизнеса и фермерам упрощенную процедуру ввода товаров в ассортиментную матрицу: они могут появиться на полке в течение 10 рабочих дней.

Процедура взаимодействия в рамках «Зеленого коридора для фермеров» имеет такие особенности, как отсутствие штрафов в условиях договоров, ускоренная проверка контрагента в течение одного дня, доверие к качеству и безопасности продуктов при наличии сертификатов, упрощенная система документооборота без бумажной волокиты и отсрочка платежа в течение пяти дней с момента приемки товара в распределительном центре.

Поддержку проекта «Дикси», нацеленного на субъекты малого предпринимательства в агропромышленном комплексе, поддерживает агрегатор «Ешь деревенское». Он взял на себя обязательства по поиску фермерских хозяйств и других локальных производителей, контролю качества продукции и разработке логистических схем.

Вице-президент группы компаний «Дикси» по коммерции Алексей Клочков прокомментировал запуск проекта, отметив, что поддержка малых и средних предприятий рассматривается руководством торговой сети как приоритетная задача. «Зеленый коридор для фермеров особенно актуален для производителей, которые не имеют опыта и навыков работы с крупным ритейлом.

Основатель интернет-агрегатора «Ешь деревенское» Илья Елпанов сказал, что в непростые времена рождают большие возможности. Сотрудничество с малыми формами сельскохозяйственного производства не только дает им шанс представить свои товары в федеральной торговой сети, но и поможет удержаться на плаву в условиях кризиса, создав задел на будущее. Еще одна задача партнерства, добавил он, сделать фермерские продукты более доступными для жителей крупных городов.

С условиями сотрудничества локальных производителей пищевых продуктов с «Дикси» предлагаем ознакомиться здесь.

1005
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация