Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дикси» открывает «Зеленый коридор для фермеров»

logo

Платформа AGRO.RU со ссылкой на отраслевой портал Retail.ru сообщает о запуске проекта крупного российского ритейлера «Дикси» под названием «Зеленый коридор для фермеров».

Продовольственная розничная сеть предложила компаниям малого сельскохозяйственного бизнеса и фермерам упрощенную процедуру ввода товаров в ассортиментную матрицу: они могут появиться на полке в течение 10 рабочих дней.

Процедура взаимодействия в рамках «Зеленого коридора для фермеров» имеет такие особенности, как отсутствие штрафов в условиях договоров, ускоренная проверка контрагента в течение одного дня, доверие к качеству и безопасности продуктов при наличии сертификатов, упрощенная система документооборота без бумажной волокиты и отсрочка платежа в течение пяти дней с момента приемки товара в распределительном центре.

Поддержку проекта «Дикси», нацеленного на субъекты малого предпринимательства в агропромышленном комплексе, поддерживает агрегатор «Ешь деревенское». Он взял на себя обязательства по поиску фермерских хозяйств и других локальных производителей, контролю качества продукции и разработке логистических схем.

Вице-президент группы компаний «Дикси» по коммерции Алексей Клочков прокомментировал запуск проекта, отметив, что поддержка малых и средних предприятий рассматривается руководством торговой сети как приоритетная задача. «Зеленый коридор для фермеров особенно актуален для производителей, которые не имеют опыта и навыков работы с крупным ритейлом.

Основатель интернет-агрегатора «Ешь деревенское» Илья Елпанов сказал, что в непростые времена рождают большие возможности. Сотрудничество с малыми формами сельскохозяйственного производства не только дает им шанс представить свои товары в федеральной торговой сети, но и поможет удержаться на плаву в условиях кризиса, создав задел на будущее. Еще одна задача партнерства, добавил он, сделать фермерские продукты более доступными для жителей крупных городов.

С условиями сотрудничества локальных производителей пищевых продуктов с «Дикси» предлагаем ознакомиться здесь.

1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация