Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота

В Звериноголовском районе Курганской области готовят к открытию новый современный убойный цех, сообщает Сельхозпортал.рф. Проект реализует местный фермер Сергей Иванов, который выиграл государственный грант на сумму более 12 млн рублей. 

Сергей Иванов вложил в животноводческое хозяйство около 21 млн рублей, где 60% составляют деньги, полученные по программе поддержки начинающих фермеров, а 40% — собственные средства предпринимателя. Он построил коровник на 95 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и оборудовал цех убоя с современной технологической линией и печью для кремации биологических отходов. 

Цех позволяет забивать до пяти голов КРС в день. Он соответствует всем требованиям закона о санитарно-ветеринарном контроле мясной продукции, поступающей в магазины и на сельскохозяйственные рынки. Готовое к открытию подразделение КФХ Сергея Иванова будет принимать скот из хозяйств трех районов Курганской области: Звериноголовского, Притобольского и Половинского. 

Перед убоем животных будет осматривать врач-ветеринар, наделенный правом выдавать владельцу документацию, подтверждающую безопасность мяса.

494
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация