В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота

logo

В Звериноголовском районе Курганской области готовят к открытию новый современный убойный цех, сообщает Сельхозпортал.рф. Проект реализует местный фермер Сергей Иванов, который выиграл государственный грант на сумму более 12 млн рублей. 

Сергей Иванов вложил в животноводческое хозяйство около 21 млн рублей, где 60% составляют деньги, полученные по программе поддержки начинающих фермеров, а 40% — собственные средства предпринимателя. Он построил коровник на 95 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и оборудовал цех убоя с современной технологической линией и печью для кремации биологических отходов. 

Цех позволяет забивать до пяти голов КРС в день. Он соответствует всем требованиям закона о санитарно-ветеринарном контроле мясной продукции, поступающей в магазины и на сельскохозяйственные рынки. Готовое к открытию подразделение КФХ Сергея Иванова будет принимать скот из хозяйств трех районов Курганской области: Звериноголовского, Притобольского и Половинского. 

Перед убоем животных будет осматривать врач-ветеринар, наделенный правом выдавать владельцу документацию, подтверждающую безопасность мяса.

923
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация