Руспродсоюз: производители продовольствия нуждаются в экстренной поддержке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руспродсоюз: производители продовольствия нуждаются в экстренной поддержке

logo

Как сообщает портал «Аграрий» со ссылкой на интервью исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова информационному агентству Rambler News Service (RNS) в пятницу, 3 апреля, после очередного обращения Владимира Путина, отечественные поставщики продовольствия перешли на круглосуточный режим работы.

По словам Вострикова, в условиях пандемии COVID-19 предприятия пищевой индустрии выполняют важнейшую задачу: обеспечивают поставку продуктов питания на потребительский рынок, невзирая на введенные ограничения, всплески ажиотажного спроса и падение курса рубля. Все поставщики Руспродсоюза работают круглосуточно или в две смены. При этом нагрузка на предприятия возрастает. Дополнительные трудности обусловлены необходимостью оформлять пропуска и сбоями поставок сырья и тары.

Исполнительный директор Руспродсоюза считает, что пищевые предприятия остро нуждаются в поддержке. В первую очередь, речь идет о смягчении кредитных ковенант при ухудшении финансовых показателей со стороны банков. Кроме того, отметил он, производителям продовольствия необходимы налоговые каникулы, а также защита от давления и штрафов со стороны большого ритейла. Еще одной насущной потребностью компаний, работающих в напряженном режиме, стало обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты.

873
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация