Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: в марте индекс цен на мясо на мировом рынке снизился на 0,6%

Как сообщает PigUA.info со ссылкой на данные мониторинга Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в марте 2020 года индекс цен на мясо снизился на 0,6% (1 пункт) по сравнению с уровнем февраля — до 176 пунктов.

Снижение котировок прослеживалось в течение трех месяцев текущего года, хотя в годовом исчислении индекс цен на мясо от ФАО, по данным на конец марта, повысился на 7% (11,6 пункта).

В марте международные котировки на говядину и баранину продолжали падать из-за роста предложения экспортеров — особенно стран Океании: скотоводы возобновили поголовье стад раньше, чем ожидалось, в то время как объем импорт сокращался на фоне логистических проблем.

Цены на свинину, напротив, несколько выросли под влиянием ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. При росте спроса на этот вид красного мяса сбои ритма поставок и нехватка наемных работников ограничили возможности производств — как в свиноводстве, так и в мясопереработке.

Котировки мяса птицы сохраняли стабильность, отмечает ФАО: поставки пищевой продукции птицеводства были достаточными для удовлетворения текущего спроса, хотя в целом экспорт птицы постепенно замедляется. 

302
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация