ФАО: в марте индекс цен на мясо на мировом рынке снизился на 0,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: в марте индекс цен на мясо на мировом рынке снизился на 0,6%

logo

Как сообщает PigUA.info со ссылкой на данные мониторинга Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в марте 2020 года индекс цен на мясо снизился на 0,6% (1 пункт) по сравнению с уровнем февраля — до 176 пунктов.

Снижение котировок прослеживалось в течение трех месяцев текущего года, хотя в годовом исчислении индекс цен на мясо от ФАО, по данным на конец марта, повысился на 7% (11,6 пункта).

В марте международные котировки на говядину и баранину продолжали падать из-за роста предложения экспортеров — особенно стран Океании: скотоводы возобновили поголовье стад раньше, чем ожидалось, в то время как объем импорт сокращался на фоне логистических проблем.

Цены на свинину, напротив, несколько выросли под влиянием ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. При росте спроса на этот вид красного мяса сбои ритма поставок и нехватка наемных работников ограничили возможности производств — как в свиноводстве, так и в мясопереработке.

Котировки мяса птицы сохраняли стабильность, отмечает ФАО: поставки пищевой продукции птицеводства были достаточными для удовлетворения текущего спроса, хотя в целом экспорт птицы постепенно замедляется. 

794
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация