Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина за неделю подорожала на 0,6%

За прошедшую неделю (с 3 по 9 апреля) уровень инфляции в России составил 0,1%, что соответствует нескольким предыдущим неделям. С начала месяца цены в среднем также выросли на 0,1%, а с начала года – на 0,9%, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата.

Цены на куриные яйца вновь показали наибольший рост по сравнению с другой животноводческой продукцией – на 1,2%. Впрочем, темпы роста по сравнению с предыдущими двумя неделями немного снизились (1,6% и 1,8%). Одним из факторов такого значительного роста стоимости яиц стала приближающаяся Пасха – накануне этого праздника спрос на яйцо традиционно увеличивается. Скорее всего, темпы роста цен на данную продукцию продолжат снижаться.

На 0,6% подорожала свинина. Цены на полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки, твердые и мягкие сыры выросли на 0,1%. В то же время, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло и пастеризованное молоко стали дешевле на 0,1%, а стерилизованное молоко – на 0,3%. Стоимость говядины, курицы, вареной колбасы, сметаны и жирного творога за прошедшую неделю не изменилась.

385
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация