Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина за неделю подорожала на 0,6%

За прошедшую неделю (с 3 по 9 апреля) уровень инфляции в России составил 0,1%, что соответствует нескольким предыдущим неделям. С начала месяца цены в среднем также выросли на 0,1%, а с начала года – на 0,9%, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата.

Цены на куриные яйца вновь показали наибольший рост по сравнению с другой животноводческой продукцией – на 1,2%. Впрочем, темпы роста по сравнению с предыдущими двумя неделями немного снизились (1,6% и 1,8%). Одним из факторов такого значительного роста стоимости яиц стала приближающаяся Пасха – накануне этого праздника спрос на яйцо традиционно увеличивается. Скорее всего, темпы роста цен на данную продукцию продолжат снижаться.

На 0,6% подорожала свинина. Цены на полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки, твердые и мягкие сыры выросли на 0,1%. В то же время, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло и пастеризованное молоко стали дешевле на 0,1%, а стерилизованное молоко – на 0,3%. Стоимость говядины, курицы, вареной колбасы, сметаны и жирного творога за прошедшую неделю не изменилась.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация