Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина за неделю подорожала на 0,6%

За прошедшую неделю (с 3 по 9 апреля) уровень инфляции в России составил 0,1%, что соответствует нескольким предыдущим неделям. С начала месяца цены в среднем также выросли на 0,1%, а с начала года – на 0,9%, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата.

Цены на куриные яйца вновь показали наибольший рост по сравнению с другой животноводческой продукцией – на 1,2%. Впрочем, темпы роста по сравнению с предыдущими двумя неделями немного снизились (1,6% и 1,8%). Одним из факторов такого значительного роста стоимости яиц стала приближающаяся Пасха – накануне этого праздника спрос на яйцо традиционно увеличивается. Скорее всего, темпы роста цен на данную продукцию продолжат снижаться.

На 0,6% подорожала свинина. Цены на полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки, твердые и мягкие сыры выросли на 0,1%. В то же время, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло и пастеризованное молоко стали дешевле на 0,1%, а стерилизованное молоко – на 0,3%. Стоимость говядины, курицы, вареной колбасы, сметаны и жирного творога за прошедшую неделю не изменилась.

164
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация