ФЦ «Агроэкспорт» и Всемирный банк выпустят серию гидов для экспортеров продовольствия
Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно со Всемирным банком и отраслевыми ассоциациями подготовил серию экспортных гидов для восьми ключевых секторов агропромышленного комплекса России.
Серия включает 20 специализированных изданий, где подробно описаны особенности торгово-экономических контактов с импортерами сельскохозяйственной продукции 11 стран, которые рассматриваются как приоритетные рынки в стратегии развития системы экспортных поставок.
Уникальность проекта по выпуску экспортных гидов заключается в том, что в подготовке серии наряду с международными экспертами участвовали все отраслевые ассоциации и крупные компании АПК. Все издания сделаны по лучшим зарубежным стандартам и образцам классических гидов ведущих стран-экспортеров.
По словам руководителя ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрия Краснова цель этого проекта — дать потенциальным экспортерам продовольствия полное представление о конкретных действиях, которые они должны выполнить, чтобы выйти на тот или иной внешний рынок. Гид обеспечит их необходимыми аналитическими данными и подскажет, куда нужно обратиться, если возникла какая-либо проблема.
В общей сложности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается выпустить 220 гидов для всех ключевых отраслей. Директор и представитель Всемирного банка в России Рено Селигманн (Renaud Seligmann) отметил, что они станут одним из наиболее эффективных инструментов поддержки российских экспортеров продовольствия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....