Осенью в Северной Осетии введут в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод СППК «Агро Юг»
Мясоперерабатывающий завод планируют ввести в эксплуатацию осенью 2020 года в Алании, передает информационный портал «15-й регион» со ссылкой на ТАСС. Новое предприятие в селе Ир Пригородного района Северной Осетии строит сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Агро Юг».
Руководитель инвестиционного проекта Руслан Цагараев сообщил, что производственные мощности обеспечит переработку 5 тонн мяса в сутки. Завод будет выпускать колбасу, мясные деликатесы, фарш и кусковое мясо. На втором этапе развития проекта предполагается создать цех замороженных полуфабрикатов.
Завод разместится на земельном участке площадью 1,2 тысячи м², безвозмездно предоставленном кооперативу администрацией Пригородного раййона. Для оснащения завода будет использоваться как российское, так и зарубежное оборудование.
СППК «Агро Юг», созданный четыре года назад, объединяет четыре малых сельскохозяйственных предприятия, 20 личных подсобных и пять фермерских хозяйств. Они будут поставлять производственное сырье. Готовую продукцию планируется продавать не только в Алании, но и по всему Северному Кавказу. Уже начались переговоры с представителями федеральных торговых сетей.
Новое производственное предприятие даст региону около 80 новых рабочих мест и обеспечит новые рынки сбыта для фермеров. Аналогичный инвестиционный проект реализуют в Моздокском районе, где будут перерабатывать молоко. Оба предприятия строятся с поддержкой со стороны республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...