Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году чистый убыток Петелинской птицефабрики составил 2,6 млрд рублей

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG, со ссылкой на опубликованную в открытом доступе бухгалтерскую отчетность за прошлый год, сообщило, что по итогам 2019 года АО «Петелинская птицефабрика», входящая в группу «Черкизово» понесла чистый убыток в сумме 2,6 млрд рублей.

Прошлой весной, по итогам 2018 года, птицефабрика отчитывалась о получении 726,6 млн рублей чистой прибыли. Как следует из материалов бухгалтерской отчетности за прошлый выручка компании сократилась незначительно: с 6,8 млрд рублей в 2018-м до 6,6 млрд рублей в 2019 году. При этом коммерческие расходы АО «Петелинская птицефабрика» выросли со 165,4 млн рублей до 181,1 млн рублей, а управленческие — с 286 млн до 292,7 млн рублей соответственно.

Дебиторская задолженность Петелинской птицефабрики в прошлом году сократилась почти в три раза: с 3,3 млрд рублей на исходе 2018 года до 1,3 млрд рублей по итогам 2019-го. Уменьшилась и кредиторская задолженность: с 981,1 млн рублей до 689,7 млн рублей: львиную долю (613,7 млн рублей) составили непогашенные долги подрядчикам и поставщикам, еще 76 млн рублей — это обязательства компании по налогам и сборам, расчетам с персоналом и т.п.

Объем заемных средств увеличился с 1,3 млрд в 2018-м до 1,8 млрд рублей в прошлом году. Здесь большую часть (813,1 млн рублей) составляют обязательства АО «Петелинская птицефабрика» перед ООО «Черкизово-Свиноводство». Еще 600 млн рублей — заем в воронежском филиале Газпромбанка.

Справка «Мясного Эксперта». Петелинская птицефабрика, расположенная в деревне Часцы Одинцовского района Московской области, с 1997 года входит в группу «Черкизово». Предприятие, владеющее тремя брендами, поставляет на рынок Москвы и Подмосковья около 40% полуфабрикатов из куриного мяса. Несколько лет подряд главный бренд, «Петелинка», сохраняет лидерство на столичном потребительском рынке, а с 2018 года — и на рынке Петербурга. 

1736
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 376 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 282
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 723
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1113
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1617
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация