Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году чистый убыток Петелинской птицефабрики составил 2,6 млрд рублей

Агентство бизнес-информации ABIREG, со ссылкой на опубликованную в открытом доступе бухгалтерскую отчетность за прошлый год, сообщило, что по итогам 2019 года АО «Петелинская птицефабрика», входящая в группу «Черкизово» понесла чистый убыток в сумме 2,6 млрд рублей.

Прошлой весной, по итогам 2018 года, птицефабрика отчитывалась о получении 726,6 млн рублей чистой прибыли. Как следует из материалов бухгалтерской отчетности за прошлый выручка компании сократилась незначительно: с 6,8 млрд рублей в 2018-м до 6,6 млрд рублей в 2019 году. При этом коммерческие расходы АО «Петелинская птицефабрика» выросли со 165,4 млн рублей до 181,1 млн рублей, а управленческие — с 286 млн до 292,7 млн рублей соответственно.

Дебиторская задолженность Петелинской птицефабрики в прошлом году сократилась почти в три раза: с 3,3 млрд рублей на исходе 2018 года до 1,3 млрд рублей по итогам 2019-го. Уменьшилась и кредиторская задолженность: с 981,1 млн рублей до 689,7 млн рублей: львиную долю (613,7 млн рублей) составили непогашенные долги подрядчикам и поставщикам, еще 76 млн рублей — это обязательства компании по налогам и сборам, расчетам с персоналом и т.п.

Объем заемных средств увеличился с 1,3 млрд в 2018-м до 1,8 млрд рублей в прошлом году. Здесь большую часть (813,1 млн рублей) составляют обязательства АО «Петелинская птицефабрика» перед ООО «Черкизово-Свиноводство». Еще 600 млн рублей — заем в воронежском филиале Газпромбанка.

Справка «Мясного Эксперта». Петелинская птицефабрика, расположенная в деревне Часцы Одинцовского района Московской области, с 1997 года входит в группу «Черкизово». Предприятие, владеющее тремя брендами, поставляет на рынок Москвы и Подмосковья около 40% полуфабрикатов из куриного мяса. Несколько лет подряд главный бренд, «Петелинка», сохраняет лидерство на столичном потребительском рынке, а с 2018 года — и на рынке Петербурга. 

644
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация