Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РЭЦ отправит в Китай партию курятины с контролем груза на станции назначения

logo

Как сообщает информационный портал о логистике в России LOGIRUS со ссылкой на Российский экспортный центр (РЭЦ), в апреле из Подмосковья в Китай предполагается отправить первую партию куриного мяса, все контрольные процедуры по которой будут проведены в пункте назначения.

Транспортировка товара будет осуществляться по железной дороге — в рефрижераторных контейнерах — на условиях, предварительно согласованных с таможней КНР. В экспортном центре предупредили, что сроки поставки могут измениться в связи с карантином по 2019-nCoV, действующего в некоторых китайских провинциях (следовательно, там закрыта часть складов и терминалов).

Сейчас РЭЦ ждет окончательного подтверждения приемки груза от китайской стороны. Сейчас охлажденную скоропортящуюся продукцию — в частности, мясо птицы — в КНР доставляют морским транспортом. В последнее время из-за инфраструктурных ограничений на пунктах пропуска китайская таможня не могла проводить контрольные процедуры на сухопутных границах.

В связи с изменившимся режимом внешнеторговых операций Россия и Китай достигли договоренности о том, что при наличии всей необходимой ветеринарной сопроводительной документации груз будут досматривать непосредственно в Чунцине и Чэнду.

В феврале Главное таможенное управление КНР отправило в Россельхознадзор официальное уведомление о согласии пропускать пилотные контейнеры с мясом птицы через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения.

На сегодняшний день открыты только два пункта перехода — Достык и Хоргос — на границе Казахстана и КНР, поэтому для пробной поставки курятины разработан особый маршрут. Груз отправится со станции Селятино в Подмосковье. На своем пути состав последовательно пересечет границы с Казахстаном и Китаем, а затем проследует на одну из двух станций: Чэнду или Чунцин.

В РЭЦ пояснили, что по мере того, как пилотные контейнеры достигнут конечной станции, специалисты по логистике изучат условия и сроки доставки скоропортящегося груза по железной дороге. Особое внимание будет уделено качеству товара в пункте назначения и контрольным процедурам (как на пограничном переходе, так и в пункте назначения). Тестирование маршрута в апреле покажет, в каком режиме может осуществляться экспорт скоропортящейся продукции в КНР, подвела итог руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова.

1132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация