РЭЦ отправит в Китай партию курятины с контролем груза на станции назначения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РЭЦ отправит в Китай партию курятины с контролем груза на станции назначения

logo

Как сообщает информационный портал о логистике в России LOGIRUS со ссылкой на Российский экспортный центр (РЭЦ), в апреле из Подмосковья в Китай предполагается отправить первую партию куриного мяса, все контрольные процедуры по которой будут проведены в пункте назначения.

Транспортировка товара будет осуществляться по железной дороге — в рефрижераторных контейнерах — на условиях, предварительно согласованных с таможней КНР. В экспортном центре предупредили, что сроки поставки могут измениться в связи с карантином по 2019-nCoV, действующего в некоторых китайских провинциях (следовательно, там закрыта часть складов и терминалов).

Сейчас РЭЦ ждет окончательного подтверждения приемки груза от китайской стороны. Сейчас охлажденную скоропортящуюся продукцию — в частности, мясо птицы — в КНР доставляют морским транспортом. В последнее время из-за инфраструктурных ограничений на пунктах пропуска китайская таможня не могла проводить контрольные процедуры на сухопутных границах.

В связи с изменившимся режимом внешнеторговых операций Россия и Китай достигли договоренности о том, что при наличии всей необходимой ветеринарной сопроводительной документации груз будут досматривать непосредственно в Чунцине и Чэнду.

В феврале Главное таможенное управление КНР отправило в Россельхознадзор официальное уведомление о согласии пропускать пилотные контейнеры с мясом птицы через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения.

На сегодняшний день открыты только два пункта перехода — Достык и Хоргос — на границе Казахстана и КНР, поэтому для пробной поставки курятины разработан особый маршрут. Груз отправится со станции Селятино в Подмосковье. На своем пути состав последовательно пересечет границы с Казахстаном и Китаем, а затем проследует на одну из двух станций: Чэнду или Чунцин.

В РЭЦ пояснили, что по мере того, как пилотные контейнеры достигнут конечной станции, специалисты по логистике изучат условия и сроки доставки скоропортящегося груза по железной дороге. Особое внимание будет уделено качеству товара в пункте назначения и контрольным процедурам (как на пограничном переходе, так и в пункте назначения). Тестирование маршрута в апреле покажет, в каком режиме может осуществляться экспорт скоропортящейся продукции в КНР, подвела итог руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова.

603
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация