Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромской филиал Россельхозбанка поддержал более 60 инвестиционных проектов

logo

Информационный портал Костромской области сообщает о старте инвестиционного проекта птицефабрики АО «Галичское» — строительства комплекса для выращивания цыплят-бройлеров на 131,5 тысячи голов.

На днях председатель правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов и заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев провели рабочую встречу, где подробно обсудили поддержку проекта крупнейшего в регионе птицеводческого предприятия.

Новый комплекс для выращивания молодняка — это современные автоматизированные цеха с регулируемым микроклиматом на площадке рядом с основными корпусами птицефабрики. Они позволят высвободить площадь для содержания промышленного куриного стада и увеличить производство яиц на 50% — до 450 млн штук в год.

Проект сопровождает костромской филиал Россельхозбанка. Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку проектов АО «Галичское» по птицеводству, которое рассматривается как системообразующее предприятие. 

В ближайшие планы компании входит развитие переработки продукции и выход на внешние рынки. Все направления развития обеспечивает сотрудничество с Россельхозбанком.

Денис Константинов отметил конструктивный характер сотрудничества банка с региональной администрацией. По его словам, в агропромышленном комплексе Костромской области складывается благоприятный инвестиционный климат за счет государственной поддержки проектов разного масштаба: не только таких крупных и ресурсоемких, как строительство новых цехов птицефабрики АО «Галичское», но и инициатив местных фермеров.

В прошлом году Россельхозбанк кредитовал предприятия АПК Костромской области на общую сумму более 2,2 млрд рублей, а в финансировании сезонных работ его доля достигает 90%. С момента открытия костромского филиала банк поддержал более 60 инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли региональной экономики.

1314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация