Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кабардино-Балкарской Республике разработана программа возрождения овцеводства

Как сообщает новостная служба ГТРК «Кабардино-Балкария», в овцеводческих хозяйствах республики стартовала окотная кампания.

В частности, на племенном заводе «Степной» в Прохладненском районе, где общая численность овечьего стада приближается к двум тысячам и примерно 50% составляет маточное поголовье, на каждую сотню в этом году запланировано получить до 110 ягнят.

Каждый год племзавод реализует около 20% выращенных животных — не только в Кабардино-Балкарской Республике, но и в соседних регионах России.

По данным республиканского управления Федеральной службы государственной статистики на начало 2020 года, общая численность мелкого рогатого скота (овец и коз) в Кабардино-Балкарии превысила 384 тысячи голов. В сравнении с 2019 годом она выросла на 10 тысяч. Сдерживающим моментом развития овцеводства остается сравнительно низкая рентабельность в этом секторе. Производители шерсти работают в лучшем случае в ноль. Хозяйства держатся на плаву только за счет роста спроса на баранину.

Достижения животноводов Кабардино-Балкарии отмечены золотыми медалями всероссийских выставок племенных овец. На республиканском уровне разработана программа возрождения овцеводства. Одной из самых перспективных считается северокавказская мясо-шерстная порода.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация