В Кабардино-Балкарской Республике разработана программа возрождения овцеводства
Как сообщает новостная служба ГТРК «Кабардино-Балкария», в овцеводческих хозяйствах республики стартовала окотная кампания.
В частности, на племенном заводе «Степной» в Прохладненском районе, где общая численность овечьего стада приближается к двум тысячам и примерно 50% составляет маточное поголовье, на каждую сотню в этом году запланировано получить до 110 ягнят.
Каждый год племзавод реализует около 20% выращенных животных — не только в Кабардино-Балкарской Республике, но и в соседних регионах России.
По данным республиканского управления Федеральной службы государственной статистики на начало 2020 года, общая численность мелкого рогатого скота (овец и коз) в Кабардино-Балкарии превысила 384 тысячи голов. В сравнении с 2019 годом она выросла на 10 тысяч. Сдерживающим моментом развития овцеводства остается сравнительно низкая рентабельность в этом секторе. Производители шерсти работают в лучшем случае в ноль. Хозяйства держатся на плаву только за счет роста спроса на баранину.
Достижения животноводов Кабардино-Балкарии отмечены золотыми медалями всероссийских выставок племенных овец. На республиканском уровне разработана программа возрождения овцеводства. Одной из самых перспективных считается северокавказская мясо-шерстная порода.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...