Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: в 2019 году розничные продажи растительной продукции выросли на 11%

В 2019 году на рынке США отмечен рост розничных продаж продуктов на растительной основе на 11%, а общая рыночная стоимость продовольственных товаров этой категории достигла $5 млрд, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на совместное исследование НКО The Good Food Institute (GFI) и американской Ассоциации производителей продуктов растительного происхождения (Plant Based Foods Association).

С учетом того, что в прошлом году уровень продаж на американском розничном рынке продуктов питания в целом повысился всего на 2%, исследователи определяют продукты растительного происхождения как ключевой драйвер роста ритейла.

На данный момент стоимость категории аналогов мясных продуктов на растительной основе составляет $939 миллионов. В прошлом году их продажи выросли на 18% и составили 2% розничных продаж фасованного мяса в США. 

Максимальный рост показали продажи охлажденных заменителей мяса из растительного сырья. Мерчендайзеры все чаще размещают их на тех же полках супермаркетов, где выставлено натуральное мясо. Такой подход способствовал росту продаж холодильной техники на 63%. 

Особенно высоким и устойчивым спросом в прошлом году пользовались аналоги бургеров из растительного сырья. Продажи этого вида продукции выросли на 123%.

Стоимость растительных аналогов молока — самой обширной категории в сегменте — превысила $2 млрд (40% всего рынка растительных продуктов питания). Здесь продажи выросли на 5%. Лидеров в этой категории стал напиток из миндаля (65% стоимости продаж). Зато заменители молока, изготовленного из овса, продемонстрировали максимальный темп роста продаж: 686% в стоимостном выражении.

Доля растительных продуктов в каждой из упомянутых категорий увеличивается, отмечено в исследовании. Например, в молочной категории растительные аналоги составили 14%, в частности: заменители сливочного масла — 6%, сливок — 5%, йогуртов — 4%.

Заместитель директора по корпоративному взаимодействию GFI Кэролайн Бушнелл (Caroline Bushnell) в комментарии к результатам исследования подчеркнула, что потребление растительных аналогов продукции животного происхождения — устойчивая тенденция, набирающая силу из года в год. Таким образом, это не мимолетная мода, а реальное изменение потребительских предпочтений. 

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация