Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: в 2019 году розничные продажи растительной продукции выросли на 11%

logo

В 2019 году на рынке США отмечен рост розничных продаж продуктов на растительной основе на 11%, а общая рыночная стоимость продовольственных товаров этой категории достигла $5 млрд, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на совместное исследование НКО The Good Food Institute (GFI) и американской Ассоциации производителей продуктов растительного происхождения (Plant Based Foods Association).

С учетом того, что в прошлом году уровень продаж на американском розничном рынке продуктов питания в целом повысился всего на 2%, исследователи определяют продукты растительного происхождения как ключевой драйвер роста ритейла.

На данный момент стоимость категории аналогов мясных продуктов на растительной основе составляет $939 миллионов. В прошлом году их продажи выросли на 18% и составили 2% розничных продаж фасованного мяса в США. 

Максимальный рост показали продажи охлажденных заменителей мяса из растительного сырья. Мерчендайзеры все чаще размещают их на тех же полках супермаркетов, где выставлено натуральное мясо. Такой подход способствовал росту продаж холодильной техники на 63%. 

Особенно высоким и устойчивым спросом в прошлом году пользовались аналоги бургеров из растительного сырья. Продажи этого вида продукции выросли на 123%.

Стоимость растительных аналогов молока — самой обширной категории в сегменте — превысила $2 млрд (40% всего рынка растительных продуктов питания). Здесь продажи выросли на 5%. Лидеров в этой категории стал напиток из миндаля (65% стоимости продаж). Зато заменители молока, изготовленного из овса, продемонстрировали максимальный темп роста продаж: 686% в стоимостном выражении.

Доля растительных продуктов в каждой из упомянутых категорий увеличивается, отмечено в исследовании. Например, в молочной категории растительные аналоги составили 14%, в частности: заменители сливочного масла — 6%, сливок — 5%, йогуртов — 4%.

Заместитель директора по корпоративному взаимодействию GFI Кэролайн Бушнелл (Caroline Bushnell) в комментарии к результатам исследования подчеркнула, что потребление растительных аналогов продукции животного происхождения — устойчивая тенденция, набирающая силу из года в год. Таким образом, это не мимолетная мода, а реальное изменение потребительских предпочтений. 

1225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация