США: в 2019 году розничные продажи растительной продукции выросли на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: в 2019 году розничные продажи растительной продукции выросли на 11%

logo

В 2019 году на рынке США отмечен рост розничных продаж продуктов на растительной основе на 11%, а общая рыночная стоимость продовольственных товаров этой категории достигла $5 млрд, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на совместное исследование НКО The Good Food Institute (GFI) и американской Ассоциации производителей продуктов растительного происхождения (Plant Based Foods Association).

С учетом того, что в прошлом году уровень продаж на американском розничном рынке продуктов питания в целом повысился всего на 2%, исследователи определяют продукты растительного происхождения как ключевой драйвер роста ритейла.

На данный момент стоимость категории аналогов мясных продуктов на растительной основе составляет $939 миллионов. В прошлом году их продажи выросли на 18% и составили 2% розничных продаж фасованного мяса в США. 

Максимальный рост показали продажи охлажденных заменителей мяса из растительного сырья. Мерчендайзеры все чаще размещают их на тех же полках супермаркетов, где выставлено натуральное мясо. Такой подход способствовал росту продаж холодильной техники на 63%. 

Реклама
ПрофиБио

Особенно высоким и устойчивым спросом в прошлом году пользовались аналоги бургеров из растительного сырья. Продажи этого вида продукции выросли на 123%.

Стоимость растительных аналогов молока — самой обширной категории в сегменте — превысила $2 млрд (40% всего рынка растительных продуктов питания). Здесь продажи выросли на 5%. Лидеров в этой категории стал напиток из миндаля (65% стоимости продаж). Зато заменители молока, изготовленного из овса, продемонстрировали максимальный темп роста продаж: 686% в стоимостном выражении.

Доля растительных продуктов в каждой из упомянутых категорий увеличивается, отмечено в исследовании. Например, в молочной категории растительные аналоги составили 14%, в частности: заменители сливочного масла — 6%, сливок — 5%, йогуртов — 4%.

Заместитель директора по корпоративному взаимодействию GFI Кэролайн Бушнелл (Caroline Bushnell) в комментарии к результатам исследования подчеркнула, что потребление растительных аналогов продукции животного происхождения — устойчивая тенденция, набирающая силу из года в год. Таким образом, это не мимолетная мода, а реальное изменение потребительских предпочтений. 

1023
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 889
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 770
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2210
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3021
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3329 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация