Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: в 2019 году объем производства свинины сократился на 2,6%

По предварительным итогам прошлого года, немецкие коммерческие убойные предприятия переработали 59,7 млн голов скота и выпустили 8 млн тонн мяса, сообщает PigUA.info со ссылкой на Федеральное статистическое управление Германии (Destatis). 

При составлении отчета за год учитывалось производство свинины, говядины, баранины, козлятины и конины и мяса птицы. Общий объем сократился в годовом исчислении на 1,4%. Спад объясняют снижением производства свинины. В то же время отмечен рост долей говядины и птицы.

Численность свиней, отправленных на коммерческие бойни Германии в прошлом году, сократилась на 3% — до 55,1 млн голов, в том числе 51,6 млн свиней, выращенных в Германии (на 3,4% меньше, чем в 2018 году). 3,3 млн свиней — это продукция зарубежных поставщиков. В общей сложности в прошлом году в Германии произведено 5,2 млн тонн свинины — на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

335
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация