Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка гриппа птиц A(H9N2) на Челябинской птицефабрике ликвидирована

Как сообщает онлайн-газета «Южноуральская панорама», ПАО «Птицефабрика „Челябинская“» ликвидировало вспышку гриппа птиц A(H9N2), выявленную в феврале

Пресс-секретарь регионального министерства сельского хозяйства Наталья Твердохлебова уточнила, что весь комплекс необходимых ветеринарных мероприятий был оперативно проведен с 19 по 28 февраля. Чтобы предотвратить распространение инфекции, в инфицированном корпусе пришлось истребить 12,6 тысячи голов птицы. Остальная часть поголовья пройдет вакцинацию.

При общей численности куриного стада в 2 млн 800 тысяч голов сокращение рассматривается как незначительное. В сравнении в 2019 годом поголовье даже выросло на 16%, по сохранности птицы (почти 80%) Челябинская птицефабрика считается одной из лучших в Уральском федеральном округе и входит в ТОП-10 отраслевого рейтинга. 

Подтип вируса A(H9N2) относится к низкопатогенным и опасности для человека не представляет. Предприятие работает в привычном режиме. Все отгрузки готовой продукции фиксируются во ФГИС «Меркурий». 

Внеочередное совещание Штаба по борьбе с заразными заболеваниями сельскохозяйственных животных поручило региональному минсельхозу совместно с управлением Россельхознадзора по Челябинской области предусмотреть возможность вакцинации родительских стад птицы мясного направления продуктивности в племенных репродукторах.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация