ИМИТ: с февраля средняя цена индейки на российском рынке снизилась на 3,4% - Мясной эксперт

ИМИТ: с февраля средняя цена индейки на российском рынке снизилась на 3,4%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», на текущей неделе отмечено снижение цен на индейку. В частности, в США индейка упала в цене на 1,4% за неделю, а за месяц подорожала на 0,1%. 

По состоянию на понедельник, 2 марта 2020 года, общий уровень цен на мясо индейки российского производства вырос за неделю на 0,1%, а по сравнению с февралем упал на 3,4%. Цены на разделку тушки индейки за неделю снизились на 0,3%, а за месяц — на 4,6%.

Что происходит на рынке куриного мяса? На текущей неделе рост цен на тушку бройлера отмечен только в странах Европейского Союза: цыплята подорожали на 3,4% за неделю и на 3,1% за месяц. В сравнении с февралем на 10-й неделе 2020 года цена тушки цыпленка-бройлера в среднем снизилась на 4,3%, более всего — в США (на 3,4%).

Реклама
ПрофиБио

В России цены на курятину на текущей неделе снизились в среднем на 0,9%, а в сравнении с февралем — на 2,1% Куриная разделка за неделю упала в цене на 0,5%. Субпродукты подешевели на 1,9%.

Цена импортной курятины из стран Южной Америки на условиях поставки в порт Санкт-Петербурга снизились на 10-й неделе 2020 года на 0,2%, а за месяц — на 5%. При этом оптовые цены на импортное куриное мясо на российском рынке слегка повысились (+0,2%), а за месяц снизились на 1,1%.

Более подробно ситуация на отечественном и зарубежных рынках мяса птицы отражена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 226
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 703
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1083 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1343
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1769
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2299
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14624 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация