Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: с февраля средняя цена индейки на российском рынке снизилась на 3,4%

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», на текущей неделе отмечено снижение цен на индейку. В частности, в США индейка упала в цене на 1,4% за неделю, а за месяц подорожала на 0,1%. 

По состоянию на понедельник, 2 марта 2020 года, общий уровень цен на мясо индейки российского производства вырос за неделю на 0,1%, а по сравнению с февралем упал на 3,4%. Цены на разделку тушки индейки за неделю снизились на 0,3%, а за месяц — на 4,6%.

Что происходит на рынке куриного мяса? На текущей неделе рост цен на тушку бройлера отмечен только в странах Европейского Союза: цыплята подорожали на 3,4% за неделю и на 3,1% за месяц. В сравнении с февралем на 10-й неделе 2020 года цена тушки цыпленка-бройлера в среднем снизилась на 4,3%, более всего — в США (на 3,4%).

В России цены на курятину на текущей неделе снизились в среднем на 0,9%, а в сравнении с февралем — на 2,1% Куриная разделка за неделю упала в цене на 0,5%. Субпродукты подешевели на 1,9%.

Цена импортной курятины из стран Южной Америки на условиях поставки в порт Санкт-Петербурга снизились на 10-й неделе 2020 года на 0,2%, а за месяц — на 5%. При этом оптовые цены на импортное куриное мясо на российском рынке слегка повысились (+0,2%), а за месяц снизились на 1,1%.

Более подробно ситуация на отечественном и зарубежных рынках мяса птицы отражена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

239
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация