ИМИТ: с февраля средняя цена индейки на российском рынке снизилась на 3,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: с февраля средняя цена индейки на российском рынке снизилась на 3,4%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», на текущей неделе отмечено снижение цен на индейку. В частности, в США индейка упала в цене на 1,4% за неделю, а за месяц подорожала на 0,1%. 

По состоянию на понедельник, 2 марта 2020 года, общий уровень цен на мясо индейки российского производства вырос за неделю на 0,1%, а по сравнению с февралем упал на 3,4%. Цены на разделку тушки индейки за неделю снизились на 0,3%, а за месяц — на 4,6%.

Что происходит на рынке куриного мяса? На текущей неделе рост цен на тушку бройлера отмечен только в странах Европейского Союза: цыплята подорожали на 3,4% за неделю и на 3,1% за месяц. В сравнении с февралем на 10-й неделе 2020 года цена тушки цыпленка-бройлера в среднем снизилась на 4,3%, более всего — в США (на 3,4%).

Реклама
ПрофиБио

В России цены на курятину на текущей неделе снизились в среднем на 0,9%, а в сравнении с февралем — на 2,1% Куриная разделка за неделю упала в цене на 0,5%. Субпродукты подешевели на 1,9%.

Цена импортной курятины из стран Южной Америки на условиях поставки в порт Санкт-Петербурга снизились на 10-й неделе 2020 года на 0,2%, а за месяц — на 5%. При этом оптовые цены на импортное куриное мясо на российском рынке слегка повысились (+0,2%), а за месяц снизились на 1,1%.

Более подробно ситуация на отечественном и зарубежных рынках мяса птицы отражена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

1874
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 525
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2083
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1402
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2711
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3534
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация