Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины - Мясной эксперт

Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

logo

По итогам 2019 года поставки австралийского мяса крупного рогатого скота на внешние рынки принес $7,5 млрд дохода, где доля Китая составила $1,85 миллиарда. Об этом сообщает портал EuroMeat со ссылкой на данные независимого государственного исследовательского института Meat & Livestock Australia (MLA).

Эксперты MLA подсчитали, что в прошлом году по финансовой отдаче от внешнеторговых сделок Австралия обошла других лидеров рынка говядины и телятины — США и Бразилию. Общий объем поставок этих видов мяса на мировой рынок достиг в прошлом году 7,3 млн тонн.

По объему экспорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении первое место занимает Бразилия с итоговым показателем 1,6 млн тонн. Тем не менее, Австралии с более скромным результатом (1,2 млн тонн) удалось обеспечить более высокие поступления от экспорта — $7,5 миллиарда. США, отправившие на внешние рынки около 1 млн тонн говядины, заработали на ней $7 млрд, а Бразилия — $6,5 миллиарда.

Реклама
ПрофиБио

Как отмечено в аналитических материалах MLA, с учетом того, что объем экспорта увеличится на 9%, а обменный курс австралийского доллара не превышал 69,5 цента США, экспорт говядины в прошлом году оказался на 17% более доходным, чем в 2018-м. Самым эффективным с этой точки зрения рынком стал Китай: его вклад в денежном эквиваленте составил $1,85 млрд в американской валюте (в 2018 году — $883 млн). Следующим по значению рынком была Япония: ее вклад составил $1,63 и сократился на 3% в сравнении с 2018 годом.

Как бы то ни было, конкуренция между ведущими экспортерами мира в 2020 году будет нарастать. США укрепили позиции на крупных азиатских рынках — таких, как Южная Корея и Япония, — а Бразилия вышла на рынок Индонезии.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 216
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 696
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1077 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1337
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1763
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2292
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14622 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация