Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

logo

По итогам 2019 года поставки австралийского мяса крупного рогатого скота на внешние рынки принес $7,5 млрд дохода, где доля Китая составила $1,85 миллиарда. Об этом сообщает портал EuroMeat со ссылкой на данные независимого государственного исследовательского института Meat & Livestock Australia (MLA).

Эксперты MLA подсчитали, что в прошлом году по финансовой отдаче от внешнеторговых сделок Австралия обошла других лидеров рынка говядины и телятины — США и Бразилию. Общий объем поставок этих видов мяса на мировой рынок достиг в прошлом году 7,3 млн тонн.

По объему экспорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении первое место занимает Бразилия с итоговым показателем 1,6 млн тонн. Тем не менее, Австралии с более скромным результатом (1,2 млн тонн) удалось обеспечить более высокие поступления от экспорта — $7,5 миллиарда. США, отправившие на внешние рынки около 1 млн тонн говядины, заработали на ней $7 млрд, а Бразилия — $6,5 миллиарда.

Как отмечено в аналитических материалах MLA, с учетом того, что объем экспорта увеличится на 9%, а обменный курс австралийского доллара не превышал 69,5 цента США, экспорт говядины в прошлом году оказался на 17% более доходным, чем в 2018-м. Самым эффективным с этой точки зрения рынком стал Китай: его вклад в денежном эквиваленте составил $1,85 млрд в американской валюте (в 2018 году — $883 млн). Следующим по значению рынком была Япония: ее вклад составил $1,63 и сократился на 3% в сравнении с 2018 годом.

Как бы то ни было, конкуренция между ведущими экспортерами мира в 2020 году будет нарастать. США укрепили позиции на крупных азиатских рынках — таких, как Южная Корея и Япония, — а Бразилия вышла на рынок Индонезии.

5046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация