Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

logo

По итогам 2019 года поставки австралийского мяса крупного рогатого скота на внешние рынки принес $7,5 млрд дохода, где доля Китая составила $1,85 миллиарда. Об этом сообщает портал EuroMeat со ссылкой на данные независимого государственного исследовательского института Meat & Livestock Australia (MLA).

Эксперты MLA подсчитали, что в прошлом году по финансовой отдаче от внешнеторговых сделок Австралия обошла других лидеров рынка говядины и телятины — США и Бразилию. Общий объем поставок этих видов мяса на мировой рынок достиг в прошлом году 7,3 млн тонн.

По объему экспорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении первое место занимает Бразилия с итоговым показателем 1,6 млн тонн. Тем не менее, Австралии с более скромным результатом (1,2 млн тонн) удалось обеспечить более высокие поступления от экспорта — $7,5 миллиарда. США, отправившие на внешние рынки около 1 млн тонн говядины, заработали на ней $7 млрд, а Бразилия — $6,5 миллиарда.

Реклама
ПрофиБио

Как отмечено в аналитических материалах MLA, с учетом того, что объем экспорта увеличится на 9%, а обменный курс австралийского доллара не превышал 69,5 цента США, экспорт говядины в прошлом году оказался на 17% более доходным, чем в 2018-м. Самым эффективным с этой точки зрения рынком стал Китай: его вклад в денежном эквиваленте составил $1,85 млрд в американской валюте (в 2018 году — $883 млн). Следующим по значению рынком была Япония: ее вклад составил $1,63 и сократился на 3% в сравнении с 2018 годом.

Как бы то ни было, конкуренция между ведущими экспортерами мира в 2020 году будет нарастать. США укрепили позиции на крупных азиатских рынках — таких, как Южная Корея и Япония, — а Бразилия вышла на рынок Индонезии.

3548
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 805
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 759
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2198
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3011
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3318 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация