Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на отечественную свинину снижаются в течение полугода

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстат), цены на свинину на отечественном рынке продолжают снижаться.

Средняя цена свинины в России в январе 2020 года снизилась на 2% по отношению к уровню декабря 2019 года — до 259,28 рубля за килограмм. В годовом исчислении цена свинины упала на 5,9%.

Самые высокие цены на свинину в первом месяце текущего года складывались в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм мяса продавался в среднем по 322,77 рубля за килограмм. Более всего, в среднем до 238,16 рубля за килограмм, свинина подешевела в Приволжском федеральном округе. 

По данным ЕМИСС за два года и один месяц, снижение цен на свинину до минимального уровня — 248,73 рубля за килограмм — было отмечена в марте 2018 года. Максимальный подъем — до уровня 275,54 рубля за килограмм — зафиксирован в январе прошлого года. За шесть месяцев, с июля 2019 года по январь 2020 года, свинина подешевела на 14,37 рубля. 

При анализе динамики цен на свинину на российском рынке не учитывалась стоимость бескостного мяса.

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация